Benevento-Napoli 1-2: Insigne risponde al fratello, Petagna decide il match

Enrico Turcato

Aggiornato 25/10/2020 alle 18:51 GMT+1

La squadra azzurra vince in rimonta al Vigorito. Roberto Insigne sigla l'1-0, pareggia il fratello Lorenzo, poi decide Petagna, subentrato a Mertens. Gattuso batte l'amico Inzaghi

Esultanza Napoli

Vince il Napoli e sale a 11 punti in classifica. Un ottimo Benevento, organizzato, preparato, compatto dietro e bravo a ripartire appoggiandosi su Lapadula davanti. La squadra di Gattuso nel primo tempo ha sofferto l'atteggiamento di quella di Inzaghi, ha subito la rete di Roberto Insigne (primo centro in A proprio contro il suo Napoli e suo fratello) e non é ruscito a rendersi pericoloso come al solito. Meglio i partenopei nella ripresa, con gli ingressi di Petagna e Poltano (gol partita e assist partita), in grado di ribaltare il risultato. Molto bene Lorenzo Insigne, che ha vinto il derby col fratello e ha dimostrato di aver ritrovato la giusta condizione. Benevento solido e temibile per tutti, Napoli che punta in alto.

Roberto Insigne - Benevento-Napoli - Serie A 2020-2021

Il tabellino di Benevento-Napoli 1-2

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Glik, Caldirola, Foulon (Dal 64' Maggio); Ionita, Schiattarella, Dabo (Dal 64' Improta); R. Insigne (Dal 76' Di Serio), Caprari (Dal 53' Tuia); Lapadula (Dal 64' Sau). All. Inzaghi
NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz (Dall'88' Lobotka), Bakayoko (Dal 74' Demme); Lozano (Dal 58' Politano), Mertens (Dal 58' Petagna), L. Insigne (Dall'88' Ghoulam); Osimhen. All. Gattuso
Arbitro: Doveri
Gol: 30' R. Insigne (B), 60' L. Insigne (N), 67' Petagna (N)
Assist: Lapadula, Politano, Politano
Ammoniti: Caprari, Foulon, Glik, Politano

Petagna - Napoli

La cronaca in 8 momenti chiave

30' - ROBERTO INSIGNE! GOL! 1-0 Benevento. Lapadula sfonda in area, prova un cross, respinto, riprende la palla e la offre al mancino di Roberto Insigne, che calcia sotto la traversa.
41' - Meraviglioso MONTIPÓ. Super parata in vola sul destro a giro di INSIGNE. Che intervento.
44' - TRAVERSA DEL NAPOLI! Manolas! Corner di Mario Rui e stacco perfetto sul primo palo di Manolas. Traversa piena.
48' - ANNULLATO UN GOL AL NAPOLI! Incredibile. Ruiz aveva recuperato un pallone su Dabo e LORENZO INSIGNE aveva infilato all'angolino col destro. MA VIENE FISCHIATO FUORIGIOCO al 24. IL VAR ANNULLA.
60' - LORENZO INSIGNE! GOL! 1-1 Napoli! Trascinatore del Napoli. Sinistro magnifico dal limite. Palla che colpisce la traversa, il palo ed entra. La Goal Line Technology conferma.
66' - OCCASIONE NAPOLI! Cross di BAKAYOKO e colpo di testa in tuffo di Insigne. Alto di poco.
67' - PETAGNA! GOL! 1-2 Napoli! Col destro. Grande scambio con Politano, palla dietro per Petagna che batte Montipó.
93' - Demme per POLITANO, che dal limite calcia potente. Scheggia l'incrocio dei pali.

MVP del match

Lorenzo INSIGNE - Rientra sempre ad armare il destro. Montipó con una gran parata gli nega un bel gol. Poi gli annullano una magia e allora ne regala un'altra. Vince il duello con Roberto, migliore in campo.

Promosso - Gianluca LAPADULA - Generoso, gioca sempre per la squadra, serve l'assist a Insigne. Una presenza costante.
Bocciato - Kostas MANOLAS - In ritardo sul gol di Insigne, poi centra una traversa con un colpo di testa. Dietro non dá mai l'impressione di essere in controllo.

Serie A 2020/2021: le maglie della prossima stagione