Serie A - Sampdoria-Empoli 1-1: al 93' Piccoli risponde a Zanoli, toscani di Zanetti matematicamente salvi

Aggiornato 15/05/2023 alle 23:45 GMT+2

SERIE A - Quando tutto sembrava incanalato verso una vittoria della Sampdoria contro l'Empoli per via di una rete di Zanoli su assist di Quagliarella e al cospetto di un pubblico di Marassi impagabile, al 93' Piccoli - entrato da pochi minuti e al primo gol stagionale - insacca su sponda di Ebuehi e manda in paradiso il club toscano, aritmeticamente salvo a tre giornate dalla fine del campionato.

Napoli Campione d'Italia 33 anni dopo! Le tappe dello Scudetto n°3 in 280"

Quando tutto sembrava incanalato verso una vittoria della Sampdoria contro l'Empoli per via di una rete di Zanoli su assist di Quagliarella e al cospetto di un pubblico di Marassi impagabile, al 93' Piccoli - entrato da pochi minuti e al primo gol stagionale - insacca su sponda di Ebuehi e manda in paradiso il club toscano, aritmeticamente salvo a tre giornate dalla fine del campionato. Ennesimo finale amaro, invece, per una Sampdoria davvero sfortunata e che ora deve concentrarsi inevitabilmente sugli affari societari legati al cambio di proprietà. Il futuro (in Serie B) non può attendere.

Sampdoria-Empoli, Serie A 2022-2023: Tommaso Baldanzi (Empoli, maglia nera) contrastato da Bruno Amione (Sampdoria) (Imago)

SAMPDORIA-EMPOLI 1-1
Sampdoria (3-4-1-2): N. Ravaglia; Günter, Nuytinck, Amione (81' Murru); Zanoli, Winks, Rincon, Augello; Djuricic; Gabbiadini, Quagliarella (67' Lammers). All.: Stankovic.
Empoli (4-2-3-1): Vicario; Ebuehi, Walukiewicz (32' Ismajli), Luperto, Parisi; Grassi (85' Akpa Akpro), Marin; Baldanzi (56' Pjaca), Henderson (56' Destro), Cambiaghi (85' Piccoli); Caputo. All.: Zanetti.
Arbitro: Ermanno Feliciani di Teramo.
Gol: 34' Zanoli (S), 90'+3 Piccoli (E).
Assist: Quagliarella (S, 1-0), Ebuehi (E, 1-1).
Note - Recupero: 2+0. Ammoniti: Amione, Grassi, Pjaca, Cambiaghi, Gabbiadini, Parisi.

Fabio Quagliarella in Sampdoria-Empoli, Serie A 2022/23

La cronaca della partita in 9 momenti chiave

5' - ATTENZIONE ALL'EMPOLI! Gran palla in mezzo, dalla sinistra, di Caputo ed estirada da due passi dell'ex caputo: Ravaglia blocca la sfera!
13' - SAMPDORIA A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Gabbiadini si gira bene col mancino in area, Zazoli a rimorchio, da pochi passi, calcia alto!
26' - MARIN DA DUE PASSI! Grandissima risposta di Ravaglia. Poi, a porta vuota, Ebuehi intralcia Caputo e la palla termina fuori di un soffio a porta sguarnita: che occasione per l'Empoli!
33' - HENDERSON FA VELO SUL SINISTRO A GIRO BASSO DI BALDANZI! Grandissimo riflesso in respinta di Nicola Ravaglia!
34' - GOL DELLA SAMPDORIA CON ZANOLI! Dopo un contropiede sull'asse Zanoli-Quagliarella, i due si scambiano i ruoli: coss dalla sinistra dell'attaccante veterano e coclusione al volo sporca del laterale in prestito dal Napoli: palla che si insacca all'angolino: 1-0!

Alessandro Zanoli a segno in Sampdoria-Empoli, Serie A 2022/23

52' - GABBIADINI! Gran mancino su punizione dalla distanza: la palla rimbalza, angolatissima, davanti a Vicario, abilissimo a respingere.
64' - CAMBIAGHI BORSEGGIA RINCON E VA AL TIRO DAL LIMITE! Deviazione provvidenziale di Nuytinck in calcio d'angolo!
76' - GIRATA MANCINA AL VOLO DI GABBIADINI! Grandissima risposta di Vicario in respinta.
90'+3 - GOL DELL'EMPOLI CON PICCOLI! Cross in mezzo dalla destra di Akpa Akpro, sponda di Ebuehi e rasoterra angolato del neoentrato: primo gol in campionato per Piccoli e anche il più importante perché decreta la salvezza aritmetica dell'Empoli: 1-1!

Roberto Piccoli segna il gol dell'1-1 in Sampdoria-Empoli

Zanoli. Il laterale destro in prestito dal Napoli corre a più non posso lungo la destra meritandosi il gol che stappa il match al minuto 34' su assist di Quagliarella.

PROMOSSO - Piccoli. Serata da sogno, per lui. Entra all'85' e confeziona la rete-salvezza dell'Empoli su sponda di Ebuehi.
BOCCIATO - Günter. Si fa beffare sia da Ebuehi che da Piccoli praticando una marcatura al burro al cospetto di entrambi. Estremamente distratto