Le pagelle e i voti di Milan-Napoli 1-0: Theo treno, Gabbia solido, male Simeone

Enrico Turcato

Aggiornato 11/02/2024 alle 23:00 GMT+1

SERIE A - Al Meazza vince la squadra di Pioli, grazie alla rete di Hernandez. Assist per Leao, qualche lampo di Kvara. Male Simeone, fuori partita Pulisic. Gabbia guida la difesa, Lindstrom e Politano entrano bene.

Tutte le nuove maglie della Serie A 2023/24

Milan-Napoli, match valido per la 24a giornata di Serie A, é terminato 1-0 al Meazza di Milano. Decisiva la rete di Theo Hernandez nel primo tempo. Vediamo insieme i migliori e i peggiori del match, con tutti i voti e le pagelle.

===Le pagelle del MILAN===

Mike MAIGNAN 6 - Nessun intervento importante. Attento su un paio di tentativi deboli da fuori di Kvara e Lindstrom. Sveglio nel finale su Di Lorenzo, ma il tiro era centrale.
Davide CALABRIA 6 - A destra, inizia con qualche apprensione su Mazzocchi. Poi acquisisce sicurezza, ma viene tradito da un problema muscolare. Fuori dopo 35 minuti. (Dal 37' FLORENZI 6,5 - Entra a freddo e commette subito fallo su Kvara. Ad inizio ripresa impegna Gollini da fuori. Una chiusura da applausi su Kvara nella ripresa. Buon ingresso)
Simone KJAER 6 - Non vuole correre rischi e allora spesso spazza senza aspettare. Peró nel complesso attento e pulito. Kvara lo punta in uno contro uno e lo salta secco: puó capitare a chiunque. (Dal 66' SIMIC 6 - In mezzo, con personalitá. Duella con Raspadori. Rischia tantissimo nel finale: auto palo.)
Matteo GABBIA 7 - Tosto, solido e concentrato. Anticipo cruciale su Raspadori a metá ripresa. Ancora una buona partita, merita fiducia.
Theo HERNÁNDEZ 7,5 - Re a San Siro. La sblocca lui, con un'incursione perfetta: assist di Leao, controllo, sinistro, gol. In una di quelle serate in cui sembra imprendibile quando cavalca sulla corsia mancina. Qualche sofferenza iniziale con Politano, ma nel complesso controlla bene anche in fase difensiva.
Ismael BENNACER 6 - Regia lucida nel primo tempo. Alza sempre la testa, cercando gli esterni alti. Ordinato e preciso. Il mancino educatissimo si fa sempre apprezzare. Poi ad inizio ripresa si addormenta e regala palla a Simeone, che si divora una grande chance. Brutto errore, non da lui. (Dal 65' MUSAH 6 - Entra deciso, lancia Leao, che non sfrutta. In mezzo porta sostanza e grinta)
Yacine ADLI 6,5 - In mezzo con ardore, aiuta Bennacer nell'impostazione e prova anche ad inserirsi. Gioca a due tocchi, ma senza sprecare un solo pallone. Bravo.
Christian PULISIC 5,5 - A destra, meno prorompente ed efficace rispetto al solito. Contenuto, aiuta dietro, ma non basta per la sufficienza. (Dal 80' JIMENEZ SV)
Ruben LOFTUS-CHEEK 5,5 - In enorme difficoltá nel primo quarto d'ora. Quasi non fosse con la testa giusta per una gara del genere. Poi migliora un pochino, ma non vive una gran serata. Anguissa lo tormenta e lui piano piano sparisce dal match.
Rafael LEAO 6,5 - Palla magnifica (assist) per il gol di Theo Hernandez. Poi un bel tiro a giro respinto da Gollini. Quando riparte e conduce palla, accade sempre qualcosa. Al 69' apre troppo il destro, sprecando l'occasione del possibile 2-0. La sensazione é sempre la stessa: si specchia, si piace, si accontenta, potrebbe fare di piú.
Olivier GIROUD 5,5 - Movimenti intelligenti, come quando libera la zona per l'inserimento vincente di Hernandez. Non trova mai modo di battere a rete o di impegnare Gollini. Ripresa da semi spettatore. (Dal 80' JOVIC SV)
ALL.: Stefano PIOLI 6,5 - Milan in trend positivo. Se la gioca con coraggio e viene premiato da un gol che rappresenta un suo marchio di fabbrica. Troppa sofferenza nel finale, per non aver chiuso prima il match.

Theo Hernandez festeggia con Rafael Leao in Milan-Napoli

===Le pagelle del NAPOLI===

Pierluigi GOLLINI 6 - Sorpreso dal taglio di Theo, che lo beffa sul primo palo. Poi una gran parata su Leao. Attento sul tiro (deviato) di Florenzi ad inizio ripresa.
Leo OSTIGÅRD 5,5 - In ritardo su Giroud, che con il movimento libera Hernandez. In generale non sembra mai sicuro e troppo convinto. Esce all'intervallo per esigenze tattiche. (Dal 46' POLITANO 6,5 - Risveglia subito il Napoli, con un tiro che termina di poco a lato. Poi al 60' un gran mancino da fuori, che sfiora il palo con Maignan fuori causa. In partita, presente, determinato)
Amir RRAHMANI 5,5 - Posizionato molto male sul gol di Hernandez. A tre fatica, non riesce a tenere unita la linea. Meglio a quattro nella ripresa.
JUAN JESUS 5,5 - Insomma. Prova a controllare Pulisic, ma fatica a seguire la linea guidata da Rrahmani. Un calcione evitabile su Loftus-Cheek. Ammonito nel finale, sará squalificato. (Dal 89' NGONGE SV)
Giovanni DI LORENZO 6 - Duello intenso con Theo Hernandez. Si distrae un attimo e il francese segna. Nel finale calcia verso la porta rossonera, ma centralmente. Gioco da ragazzi per Maignan.
Zambo ANGUISSA 5,5 - Pressa altissimo, su ogni portatore di palla rossonero. Risulta peró impreciso in troppi appoggi. Un tiro da fuori nel finale, che non trova la porta.
Stanislav LOBOTKA 5,5 - Non legge l'inserimento di Hernandez e lascia scoperta la zona. In generale non dá ai suoi la consueta tranquillitá. Un po' frenetico. Geometrie rivedibili.
Piotr ZIELIŃSKI 5,5 - Si abbassa molto, quasi play aggiunto in aiuto di Lobotka. Fatica a trovare ritmo. Non una gran prestazione nello stadio che probabilmente lo vedrá protagonista con la maglia dell'Inter nella prossima stagione. (Dal 76' LINDSTROM 6,5 - Entra bene in partita, come giá accaduto contro il Verona. Frizzante, punta l'uomo, si fa notare)
Pasquale MAZZOCCHI 6,5 - Intrapredente. Altissimo a sinistra. Prova ad aggredire quella corsia, limitando prima Calabria e poi Florenzi. Un cross pericoloso a metá ripresa viene fermato solo da un gran intervento di Gabbia. (Dal 76' OLIVERA 6 - A sinistra, anche lui molto alto. Un paio di cross interessanti nel finale)
Kvicha KVARATSKHELIA 6 - Gioca alto tra le linee, partendo da sinistra, ma muovendosi molto su tutto l'arco offensivo. Inizia con uno slalom che manda al tiro Simeone: il Cholito spreca. Nel primo é l'unico di fatto a sfidare il Milan. Tenta sempre di accendersi, di creare qualcosa, ma sparisce con il passare dei minuti.
Giovanni SIMEONE 5 - Bocciatura netta. Si divora un'occasione gigante in apertura, non trovando la porta da pochi passi. Combatte sempre, lotta, ma non incide. Poi Bennacer nella ripresa gli regala una chance: lui calcia alto. Male. (Dal 56' RASPADORI 5,5 - Non trova mai lo spunto giusto. Anticipato da Gabbia e Simic. Sgomita, ci prova, senza risultati)
ALL.: Walter MAZZARRI 5,5 - Inizia difendendosi a tre, ma viene colpito e ad inizio ripresa torna a quattro. Napoli bene nel finale, ma reazione decisamente tardiva. Altro ko pesante.