Lecce-Milan 2-2: rossoneri rimontati dallo 0-2. Leao infortunato, espulso Giroud. Gol annullato a Piccoli al 96'

Aggiornato 12/11/2023 alle 11:48 GMT+1

SERIE A - Succede di tutto al Via del Mare. I rossoneri chiudono il primo tempo in vantaggio 2-0 (gol di Giroud e Reijnders). Nella ripresa i salentini rimontano con Sansone e Banda. Nel finale espulso Giroud per proteste, poi Abisso annulla dopo un check al VAR il 3-2 di Piccoli al 94'. Leao, infortunato, ha lasciato il campo al 10'.

Tijjani Reijnders (Lecce-Milan)

Il Milan perde altri punti pesanti in campionato. Dopo la sconfitta di San Siro contro l'Udinese, intervallata dalla splendida notte di Champions League contro il PSG, i rossoneri rallentano anche a Lecce: al Via del Mare finisce 2-2 al termine di una partita in cui succede davvero di tutto. Protagonista di un primo tempo di livello chiuso in vantaggio di due gol grazie ai centri di Giroud (7° in campionato) e Reijnders (1° in rossonero), la squadra di Pioli si scioglie nella ripresa e subisce la rabbiosa reazione del Lecce che pareggia in 4 minuti (Sansone al 66' e Banda al 70'). Finale rovente. Giroud viene espulso per proteste, al 94' Piccoli trova il clamoroso gol del 3-2 con un destro da distanza siderale, ma Abisso annulla al VAR punendo un pestone dello stesso Piccoli ai danni di Thiaw. L'immagine finale, con i giocatori sconsolati e sotto il settore ospiti a prendersi i fischi dei tifosi, la dice tutta sul momento dei rossoneri.

LECCE-MILAN 2-2
LECCE (4-3-3) - Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu; Kaba (63' Blin), Ramadani, Rafia (57' Joan Gonzalez); Strefezza (63' Sansone), Krstovic (63' Piccoli), Banda (87' Venuti). All.: D'Aversa.
MILAN (4-3-3) - Maignan; Calabria (46' Musah), Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Reijnders, Krunic, Pobega (71' Florenzi); Chukwueze (79' Jovic), Giroud, Leao (10' Okafor). All.: Pioli.
ARBITRO: Rosario Abisso della sezione di Palermo.
GOL: 28' Giroud (M), 35' Reijnders (M), 66' Sansone (L), 70' Banda (L).
ASSIST: Theo Hernandez (M, 0-1), Chukwueze (M, 0-2), Blin (L, 1-2), Sansone (L, 2-2).
ESPULSO: Giroud (M) al 93' per proteste.
AMMONITI: Ramadani, Strefezza, Piccoli (L), Theo Hernandez, Musah, Calabria, Florenzi (M).
NOTE - Recupero 2'+7'.

Theo Hernandez e Gabriel Strefezza durante Lecce-Milan - Serie A 2023-24

La cronaca in 9 momenti chiave

28' GOOOOOLLLL DEL MILAN! GIROUD! 0-1! Combinazione Okafor-Theo Hernandez sulla sinistra, il francese conquista il fondo e mette in mezzo un pallone teso sul quale si avventa Giroud: deviazione con un fianco e palla che si insacca alle spalle di Falcone. Assist di Theo Hernandez e Milan in vantaggio.
35' GOOOOOOLLLL DEL MILAN! REIJNDERS! 0-2! Lanciato centralmente da Chukwueze, l'olandese fa tutto da solo, si porta il pallone sul destro e trafigge Falcone con un diagonale rasoterra. Assist di Chukwueze e raddoppio rossonero al Via del Mare.
38' PALO DI REIJNDERS! Contropiede a valocità supersonica del Mian, l'olandese prende la mira e calcia con il destro: palla che sbatte sul palo e finisce sul fondo.
39' MAIGNAN MIRACOLOSO Banda, servito da Strefezza, può colpire tutto solo da due passi: straordinaria la risposta del portiere del Milan che salva un gol già fatto.
66' GOOOOOOLLLLL DEL LECCE! SANSONE! 1-2! Corner dalla destra, spizzata di Blin e deviazione vincente di Sansone: palla che prima sbatte sulla traversa e poi si insacca, niente da fare per Maignan. Assist di Blin e gara riaperta al Via del Mare.

Nicola Sansone in gol in Lecce-Milan

70' GOOOOOLLLLL DEL LECCE! BANDA! 2-2! Musah perde palla in uscita, Piccoli serve Sansone che appoggia a Banda. Sinistro a giro nell'angolino e niente da fare per Maignan. Incredibile al Via del Mare. Assist di Sansone.
84' PALO DI SANSONE! Colpo di testa da due passi dell'attaccante del Lecce, Maignan battuto ma il pallone sbatte sul palo e attraversa tutta la linea di porta. Clamorosa occasione per il 3-2 per i salentini.
93' ESPULSO GIROUD Doppio giallo per proteste nei confronti dell'attaccante del Milan.
94' ANNULLATO IL 3-2 DI PICCOLI! Destro da lontanissimo dell'attaccante del Lecce: Maignan è sorpreso. Abisso, richiamato al VAR, punisce un pestone dello stesso Piccoli ai danni di Thiaw a inizio azione.

Nicola SANSONE - Firma il gol che riapre la paritita, colpice un palo clamoroso e serve l'assist a Banda per la rete del 2-2. Il migliore in campo senza ombra di dubbio.

Promosso

Lamack BANDA - Segna un gran gol ed è senza dubbio uno dei migliori in campo.

Bocciato

Yunus MUSAH - Commette un errore pesante nell'azione del 2-2 e si fa anche ammonire. A sua discolpa va detto che giocava in un ruolo, quello di terzino destro, non suo.

Pioli: "Niente coro? Scelta condivisa. Loftus-Cheek ha tanta forza"