Serie B - Il Genoa fa la voce grossa per il 2° posto 4-0 al Cosenza nel posticipo. Volano Frosinone, Bari e Südtirol

Aggiornato 07/03/2023 alle 00:51 GMT+1

SERIE B - Nella 28a giornata, il Genoa si reimpossessa immediatamente del secondo posto dopo il successo del Bari ad Ascoli Piceno firmato Walid Cheddira: il Grifone polverizza 4-0 il Cosenza, che torna fanalino di coda. Frosinone senza freni: 3-0 senza possibilità di repliche al malcapitato Venezia. Reggina di Filipo Inzaghi in crisi nera: sesta sconfitta nelle ultime quattro partite.

dom. Frosinone-Venezia 3-0 [15' e 50' Mulattieri (F), 47' Caso (F)]
dom. SPAL-Cittadella 2-1 [41' Fetfatzidis (S), 72' Prati (S), 79' rig. Ambrosino (C)]
dom. Südtirol-Perugia 2-1 [25' Mazzocchi (S), 45' rig. Casasola (P), 74' Curto (S)]
dom. Ternana-Benevento 2-2 [7' Mantovani (T), 20' Acampora (B), 32' M. Coulibaly (T), 45'+1 Tello (B)]
lun. Genoa-Cosenza 4-0 [33' Dragusin (G), 57' Gudmundsson (G), 59' Puscas (G), 79' Jagiello (B)]

Classifiche e calendario

Match of the day: Genoa-Cosenza 4-0

Dopo il momentaneo sorpasso al secondo posto, il Genoa fa la voce grossa reimpossessandosene subito. E questo grazie a 4-0 rifilato a Cosenza, che torna fanalino di coda. Apre le marcature Dragusin, di testa sulla punizione battuta da Gudmundsson sulla destra. Quindi, dopo un palo colpito dai calabresi con una torre in piena area da parte di D'Urso. Nella ripresa, il Grifone dilaga: al 57' Calò si addormenta sul pallone, Gudmundsson lo borseggia, scarta Micai in uscita e mette in fondo al sacco. Passano 2' e il Genoa cala il tris: grande azione sulla destra di Sabelli e destro incrociato, imparabile, da parte di Puscas. Al tris si aggiunge il poker fermato da Jagiello in solitaria al 79'. A Marassi finisce 4-0.

Genoa-Cosenza, Serie B 2022-2023: l'esultanza di Filip Jagiello (Genoa) dopo il del definitivo 4-0. Foto di Simone Arveda per Getty Images

Top: Bari

...E i Galletti ci avevano creduto, grazie alla vittoria conquistata al "Cino e Lillo Del Duca" di Ascoli Piceno. Decisivo il rigore conquistato (e trasformato nei minuti di recupero da Walid Cheddira) del per fallo in area di Botteghin. Cinque vittorie e un pareggio, in questo ultima tranche del cammino di mister Mignani, che riporta i tifosi pugliesi in estasi

Flop: Reggina

Minuto 68: cross dalla sinistra di Cristian Ansaldi e colpo di testa vincente di Franco Vazquez. Basta questo al Parma a trovare la vittoria all"Oreste Granillo". Reggina costretto a incamerare la sesta sconfitta su sette partite, la settima nelle ultime nove. Che succede alla squadra di Fiplippo Inzghi?

Il consiglio per gli acquisti: Radu Dragusin (Genoa)

Terzo gol (dopo quelli contro Modena e SPAL) nelle ultime quattro giornate: Radu Dragusin "is on fire". Già apprezzato in Serie A, l'ex Juventus (cresciuto nell'Under 23), Sampdoria e Salernitana, oggi il cartellino del difensore rumeno classe 2002 (lo scorso 3 febbraio ha compiuto 21 anni, è interamente di proprietà del Genoa. Che passa in vantaggio grazie al suo acuto: un'incornata angolata su punizione di Gudmundsson.

Genoa-Cosenza, Serie B 2022-2023: l'esultanza di Radu Dragusin (Genoa) dopo il gol del momentaneo 1-0. Foto di Simone Arveda per Getty Images

E' un Südtirol senza freni. Il secondo posto dista appena 3 punti!