Ciclismo, Giro d'Italia 2021 - La classifica a punti: Peter Sagan conquista la maglia ciclamino

Pubblicato 30/05/2021 alle 22:47 GMT+2

GIRO D'ITALIA - Peter Sagan, dopo 7 maglie verdi collezionate al Tour, si porta a casa anche la maglia ciclamino di leader della classifica a punti del Giro. Altro 'trofeo' nel ricco palmarès del 3 volte campione del mondo. Al 2° posto si piazza Davide Cimolai a -18 dallo slovacco.

Peter Sagan sul podio di Milano con la maglia ciclamino - Giro d'Italia 2021

Si chiude la classifica a punti che ormai era stata vinta matematicamente da Peter Sagan anche prima della crono di Milano. Un successo di tappa e la maglia ciclamino: non male per lo slovacco che, dopo aver vinto 7 classifiche a punti al Tour (record assoluto), ha vinto anche quella del Giro. Riuscirà a vincere quella del Tour nello stesso anno? C'è riuscito un solo corridore nella storia: Djamolidine Abdoujaparov nel 1994.