Tadej Pogacar fa poker a Barcellona e chiude un Catalunya da dominatore assoluto

Aggiornato 24/03/2024 alle 16:58 GMT+1

VOLTA A CATALUNYA - Ennesima perla del fenomeno di Komenda, che vince anche nel circuito del Montjuïc e mette il punto esclamativo ad una settimana principesca. Quattro vittorie in 7 tappe, con quasi quattro minuti di vantaggio su Mikel Landa nella generale. Per l'Italia bene Antonio Tiberi e Lorenzo Fortunato, entrambi in top10 nella classifica finale.

"Ancora lui, cannibale": Pogacar vince anche in volata, rivivi l'arrivo

Tadej Pogacar, un padrone totale. Il nativo di Komenda mette il punto esclamativo ad una settimana principesca, vincendo anche l'ultima tappa sul classico circuito del Montjuïc. Lo sloveno, dopo aver portato via un gruppetto in salita, sbuca dal nulla sul rettilineo finale e regola Dorian Godon (Decathlon AG2R) e Guillaume Martin (Cofidis), trovando il quarto successo in sette frazioni (con anche un secondo posto, ndr). Appena giù del podio c'è Stephens Williams (Israel), uno dei più attivi in salita, mentre quinto è Pat Konrad (Lidl). Molto bene Antonio Tiberi (Bahrain) e Lorenzo Fortunato (Astana), entrambi nel gruppetto di testa ed entrambi in top10 nella generale, staccati rispettivamente di 6'33" e 7'27" da Pogacar. Segnali incoraggianti in vista del Giro, segnali di vita del ciclismo italiano. Note positive anche per Mikel Landa ed Egan Bernal, che seppur distanti dal mostro sloveno hanno conquistato il podio finale. Lo spagnolo della Quick-Step chiude secondo a 3'41", mentre il colombiano della Ineos finisce terzo a 5'03". Una corsa che ha saputo apprezzare anche il giovane talento di Lenny Martinez (FDJ), ma che allo stesso tempo ha visto una Visma | Lease a Bike piuttosto deludente (Kuss 13°, Cian Uijtdebroeks DNF)