Mondiali nuoto Budapest - Winnington imprendibile nei 400 sl: Marco De Tullio chiude 5° dopo aver accarezzato il podio

Pubblicato 18/06/2022 alle 19:25 GMT+2

MONDIALI NUOTO BUDAPEST - Niente podio per Marco De Tullio, anche se il barese ha davvero sognato un piazzamento nei primi tre dopo quanto fatto vedere nei primi 300 metri. Poi il 'crollo' nell'ultima vasca, quando De Tullio è stato superato da Da Costa e Auböck, chiudendo 5° col tempo di 3'44''14. Vince invece Winnington col tempo di 3'41''22.

Mayer campione, Federica Pellegrini gli consegna l'oro

Podio sfumato per Marco De Tullio che ha accarezzato a lungo un piazzamento nei tre nella finale dei 400 stile libero maschile. Il classe 2000 si deve arrendere alla fatica degli ultimi 50 metri, chiudendo al 5° posto con il tempo di 3'44''14 che gli vale comunque come suo personale. Imprendibile l’australiano Elijah Winnington che ha vinto la gara con un 3'41''22, con un'azione devastante proprio nell'ultima vasca (26''50). Poi il tedesco Lukas Märtens con il tempo di 3'42''85 e infine il brasiliano Guilherme Pereira Da Costa che ha fermato il crono in 3'43''31.
Podio sfumato perché il barese aveva viaggiato sui tempi di Winnington e Märtens sui primi 200 metri (1'50''86), era sceso ai 300 metri (2'47''51) ma era ancora in corsa per la medaglia di bronzo. Nel finale, però, lo sforzo è costato a De Tullio che è stato così sorpassato da Da Costa e anche dall'austriaco Felix Auböck che ha chiuso in 3'43''58.

Olimpiadi Giovanili, De Tullio non smette di stupire: bronzo negli 800 m sl e terza medaglia