Nuoto, Simona Quadarella vince il titolo italiano degli 800 sl e si qualifica per i Mondiali

Pubblicato 09/04/2022 alle 17:39 GMT+2

NUOTO - A Riccione, l’azzurra ha ottenuto il successo negli 800 stile libero, vincendo il titolo italiano con il tempo di 8:24.23 e conquistando anche il pass per i Mondiali e gli Europei che si terranno rispettivamente a Budapest e a Roma in questa specialità.

QUADARELLA, LA GIOIA DEL PODIO COL BRONZO

Missione compiuta al centesimo da Simona Quadarella nella Finale degli 800 stile libero donne, valida per gli Assoluti Primaverili 2022 di nuoto. A Riccione, l’azzurra ha ottenuto il successo negli 800 stile libero, vincendo il titolo italiano con il tempo di 8:24.23 e conquistando anche il pass per i Mondiali e gli Europei che si terranno rispettivamente a Budapest e a Roma in questa specialità.
Quadarella ha conquistato il pass per i Mondiali e gli Europei
La romana, senza incantare, è riuscita a ottenere un crono al di sotto del limite imposto dalla Federnuoto (8:24.30) precedendo nell’ormai abituale confronto Martina Rita Caramignoli (8:31.03) e Giulia Salin (8:34.58). Una gara senza storia con il passaggio ai 200 metri di 2:04.19, quello ai 400 di 4:10.66 e ai 600 di 6:17.86.
Si è all’inizio di un percorso e Quadarella ha raggiunto il proprio traguardo, dovendo però chiaramente aumentare i giri del proprio motore in vista delle rassegne iridate e mondiali che vedranno al via atlete altamente qualificate che scenderanno sotto il limite dell’8:20. È evidente per l’azzurra che questi Campionati rappresentino solo il primo step.

QUADARELLA: "LA MEDAGLIA È BELLISSIMA: ORA CI RIPROVERÒ""