Tennis, ATP Kitzbuehel 2023 - Thiem continua il suo sogno: annulla 5 match point a Djere e va in finale con Baez

Pubblicato 04/08/2023 alle 22:20 GMT+2

TENNIS - Quasi 3 anni dopo l'ultima finale disputata (ATP Finals 2020), Dominic Thiem torna in una finale ATP. Lo fa al 250 di Kitzbuehel dove supera Djere al termine di 3 ore e mezza di battaglia e annullando un totale di 5 match point per il 6-7 7-5 7-6 che gli vale la finale contro l'argentino Baez.

Dominic Thiem in Kitzbühel 2023

Prosegue la favola di Dominic Thiem nel torneo ATP di Kitzbuehel. Quasi tre anni dopo (erano le ATP Finals del 2020) il tennista austriaco torna a giocare una finale nel massimo circuito e lo fa proprio sulla terra rossa di casa, battendo Laslo Djere al termine di una battaglia pazzesca di oltre tre ore e mezza di gioco. Una partita davvero incredibile con l’austriaco che ha annullato cinque match point, andando a vincere in rimonta con il punteggio di 6-7 7-5 7-6, con un pazzesco ultimo tie-break vinto per 10-8 da Thiem.
La giornata si era aperta con la vittoria nel derby argentino di Sebastian Baez contro Tomas Martin Etcheverry. Il numero 72 del mondo si è imposto in rimonta con il punteggio di 6-7 6-3 6-4 dopo due ore e quarantaquattro minuti di gioco. Si tratta della seconda finale della stagione per Baez, dopo quella vinta in casa (secondo titolo in carriera) a febbraio a Cordoba contro Federico Coria.