La prima semifinale dell'Australian Open oppone la campionessa in carica di Wimbledon Elena Rybakina alla campionessa di Melbourne, di dieci anni fa, Victoria Azarenka

REPORT
Australian Open - La campionessa di Wimbledon vince un match nervoso e molto lottato per un set, fra occasioni perse da entrambe e “vuoti di memoria” di un'Azarenka fisicamente e mentalmente svuotata nel secondo: Elena Rybakina vince 7-6 (4) 6-2 ed è la prima finalista di Melbourne: sabato affronterà la quotatissima Aryna Sabalenka o la sorprendente Magda Linette.
-

Rybakina s'esalta con la volée: Azarenka beffata di tocco

6-3
ELENA RYBAKINA BATTE VICTORIA AZARENKA 7-6 (4) 6-3 ED E' LA PRIMA FINALISTA DELL'AUSTRALIAN OPEN

5-2
DOPPIO BREAK RYBAKINA. Azarenka pare mentalmente e fisicamente svuotata, la kazaka può servire per la finale
4-2
Rybakina spreca una chance per il doppio break, affossando in rete un dritto a campo aperto, ma conserva comunque il vantaggio nel game successivo, servendo a zero
3-1
BREAK RYBAKINA. La campionessa di Wimbledon allunga con l'ennesimo ace, il nonom rimontando da 15/30 per i vuoti di memoria di Azarenka

1-1
Victoria Azarenka vince il primo game del secondo set con un ace, dopo aver cancellato una palla break; Rybakina serve solo prime vincenti
-

La top 5 dei colpi del Day 10: Djokovic è dappertutto!

-

7-6 (4)
ELENA RYBAKINA VINCE IL PRIMO SET 7-6 (4) nonostante le ultime sbavature su 5/2. Un'ora e un minuto di gioco per un parziale nervoso, dove Rybakina ha avuto un set-point su 5-3 prima di andare in tilt col servizio e sprecare in corridoio molti punti in uscita
6-6 (4/2)
Il tie-break è lo specchio di un primo set molto lottato, nervoso e talvolta impreciso. Si gira sul 4/2 per doppio fallo Azarenka
6-6
Ci vuole il tie-break per decidere l'esito del primo set della prima semifinale dell'Australian Open. E sarà il primo nel torneo per Rybakina
6-5
Sta diventando un set delle occasioni sprecate: Rybakina si salva da 0/40 servendo il sesto ace dopo aver smarrito completamente la battuta. Azarenka fallisce di rovescio, sul nastro, una risposta comoda comoda sull'ultima palla break
5-5
Fioccano errori di Rybakina: Vika tiene la battuta prolungando un primo e molto combattuto set di semifinale
5-4
CONTRO-BREAK AZARENKA che non s'arrende e strappa un game rabbioso ai vantaggi, migliorando il colpo in risposta. Rybakina smarrisce il servizio su set-point

5-3
BREAK RYBAKINA che affila il servizio (quinto ace, 3 prime, game a zero) e strappa la battuta ad Azarenka spingendo sulla diagonale del rovescio. In allungo, la kazaka arrriva dappertutto
3-3
CONTRO-BREAK RYBAKINA che giova delle incertezze al servizio di Azarenka, recupera da 30/0 e pareggia i conti
2-3
IL PRIMO BREAK, ALLA PRIMA OCCASIONE, E' DI VICTORIA AZARENKA. Nonostante i 4 ace in 3 turni di battuta, Rybakina non chiude l'ultimo punto a rete e Vika ne approfitta per la prima spallata allo score
2-2
Rybakina accelera, ma Azarenka sta trovando le giuste soluzioni d'anticipo per togliere all'avversaria qualche certezza da fondo