4
6

-
-
Goffin strappa un set a Nadal, ma è lo spagnolo a conquistare gli ottavi! Il belga riesce nell'impresa di vincere un parziale contro il mancino di Manacor (negli ultimi quattro anni solo Diego Schwartzman può dire lo stesso a Parigi) ma il campione in carica s'impone per 6-1 6-3 4-6 6-3 in due ore e 49 minuti.

3-1
Non è un'impresa banale strappare un set a Nadal al Roland Garros: negli ultimi 4 anni ci sono riusciti solo in due, Diego Schwartzman e David Goffin. Il belga potrà parzialmente consolarsi così...
3-1
BREAK NADAL! Fuori giri con il dritto Goffin e lo spagnolo sente l'odore del sangue: 3-1
1-1
Attira nella trappola Nadal e vince il game: palla corta e passante, 1-1 Goffin
4-6
SET GOFFIN! 6-4 e il belga fa suo il terzo set. Ci ha creduto Goffin, ha piazzato la zampata nel terzo set e ha riaperto un match che sembrava non avere storia: Nadal conduce 2 set a 1

4-5
BREAK GOFFIN! A segno due volte con il dritto lungolinea, un colpo che sta pagando moltissimo in questa fase per il belga: 5-4 Goffin che serve per il terzo set
4-4
Due game a zero, 4-4 e ora si entra nella fase più calda del match

3-3
Bravo Goffin a mantenere il set in bilico e a restare solido nei suoi turni di battuta: 3-3
1-1
Salva 3 palle-break Goffin con le unghie e con i denti. Deve fare i miracoli per allungare questa partita: 1-1
6-3
SET NADAL! Eccolo, letale e puntuale il secondo set del mancino di Manacor: 6-3, questa volta Goffin si fa strappare il servizio e Rafa avrà così il vantaggio di servire per primo nel terzo parziale. Lo spagnolo non vuole sprecare energie: 13 vincenti a 5
5-3
Mantiene sempre il break di margine Nadal con Goffin ben lontano dal guadagnare palle-break: 5-3
3-2
Dritto chirurgico di Goffin che butta fuori dal campo Nadal: il belga cerca almeno di rimanere agganciato a questo secondo set.
2-1
Vince un game Goffin, cosa che dopo 45 minuti è già una notizia: lungo il rovescio di Nadal
1-0
Break anche in apertura di secondo set: se non alza i ritmi Goffin soccombe, deve sempre cercare angoli strettissimi e non ha il tennis, su questa superficie, per dare fastidio a Nadal
6-1
6-1 NADAL! No contest finora con il Nadal delle migliori occasioni. D'altronde, da queste parti il re della terra battuta ha vinto appena 11 volte...