7
6
Matteo Zorzoli

Aggiornato 30/09/2020 alle 16:16 GMT+2

Questa volta Lorenzo Giustino si deve arrendere. Dopo l'impresa nel primo turno contro Moutet che ha incantato Parigi, il 29enne napoletano viene eliminato dall'uomo del momento sulla terra rossa, Diego Schwartzman, capace di eliminare Rafael Nadal ai quarti degli Internazionali d'Italia solo una settimana fa. Sul Simonne-Mathieu il risultato finale è 6-1 7-5 6-1 per il tennista di Buenos Aires
0-4
ALTRO SCHWARTZMAN! Scappa via l'argentino
0-2
BREAK SCHWARTZMAN! La partita sembra ormai segnata
2-0
SET SCHWARTZMAN! Vanificato il tentativo di recupero da 3-5 di Giustino da uno smash facile a rete dell'azzurro. Ora diventa davvero difficile...
5-5
PARITA' ASSOLUTA NEL SECONDO SET!
4-5
CHE CUORE GIUSTINO! L'azzurro sfodera un altro break in questo pazzo secondo set e ora servirà per il 5-5
3-5
DI NUOVO BREAK SCHWARTZMAN! Ora l'argentino può servire per portarsi 2 set a 0
3-3
CONTROBREAK SCHWARTZMAN! Terzo break in 6 game
3-2
DOPPIO BREAK GIUSTINO! Che reazione dell'azzurro che sta sfruttando anche un calo di tensione del suo avversario nel secondo set: tanti errori da parte di Schwartzman
2-2
GAME DI AUTORITA' DI GIUSTINO! Due diritti in accelerazione da incorniciare e un ace suonano la carica per il napoletano che sembra essere entrato in partita in questo secondo set
1-2
BREAK LORENZO! Giustino non riesce a concretizzare la seconda palla break concessa dall'avversario alla fine di uno scambio lunghissimo e deciso da un lungolinea di diritto, ma mette strappa il servizio all'argentino ala terza. 1-2
0-2
ALTRO BREAK SCHWARTZMAN! Non c'è partita per ora sul Simonne-Mathieu
1-0
IL PRIMO SET VA A SCHWARTZMAN! Tutto facile in questo primo parziale per l'argentino che in mezz'ora esatta strappa il servizio a Giustino per la terza volta
1-5
CONFERMA IL VANTAGGIO DIEGO! Si costruisce una palla break Giustino che fallisce con un rovescio lungolinea, da lì assolo Schwartzman
1-4
Primo gioco conquistato dal napoletano, peraltro tenendo l'avversario a 0
0-3
DOPPIO BREAK DI VANTAGGIO SCHWARTZMAN! Inizio in salita per Lorenzo che perde i primi due turni al servizio ed è subito costretto a inseguire. L'azzurro, un po' teso, ha sbagliato la direzione di uno smash facile ed è stato prontamente "passato" dall'argentino
-
Questi gli highlights della maratona...

Giustino vince la maratona con Moutet, gli highlights

Con la vittoria di lunedì, Giustino ha guadagnato circa 20 posizioni nette nel ranking mondiale, passando dal numero 157 al numero 137 del mondo, a meno 10 dal suo record personale ottenuto il 12 agosto 2019 con la posizione numero 127 dopo il quarto di finale raggiunto nel challenger italiano di Manerbio
-
Il 29enne napoletano dopo aver scritto la storia del tennis nel primo turno con Moutet (18-16 al quinto dopo 6 ore e 5 minuti), prova un'altra impresa contro il finalista degli Internazionali d'Italia, l'argentino Schwartzman