Oggi al Roland Garros è il giorno delle semifinali maschili. A partire dalle 15:00, il big match tra Rafa Nadal, autore di una maestosa vittoria su Djokovic in quattro set, e Alexander Zverev (reduce dal successo sul giovane Carlos Alcaraz) si carica di implicazioni pesantissime per il futuro del ranking ATP. Subito dopo, nel tardo pomeriggio, toccherà a Casper Ruud e Marin Cilic comeptere per un posto finale

REPORT
Dopo oltre 3 ore di tennis di logoramento e un parziale di appena 7-6 (8) 6-6 a favore di Nadal, Rafa accede alla sua 14ª finale di Parigi nel giorno del 36° compleanno. Zverev, sfortunatissimo, scivola sull'ultimo colpo infortunandosi gravemente alla caviglia destra e rientrando in campo solo in stampelle. Nadal giocherà contro il vincente di Casper Ruud e Marin Cilic
6-6
ZVEREV CADE E URLA DI DOLORE, INFORTUNATO ALLA CAVIGLIA DESTRA. INFORTUNIO BRUTTISSIMO

Zverev, infortunio shock alla caviglia: urla impressionanti, è ritiro!

5-6
Bravo Zverev a rimontare da 0/30 con uno spettacolare rovescio deflagrato tra le righe: Sascha si garantisce almeno il tie-break
4-5
3 doppi falli di Zverev nel game in cui ha servito per il secondo set. Che disastro...
3-5
BREAK DI ZVEREV: Nadal sbaglia lo smash più comodo della sua carriera, Zverev bacia il nastro in risposta e sale 5-3. Può servire per il set, ma per come sta andando questo parziale...
3-4
CONTRO-BREAK DI NADAL, che gioca al gatto col topo facendo penare Zverev avanti e indietro, avanti e indietro. Sasha chiude steccando la seconda, momenti Zverev invariabilmente fallimentari

2-4
BREAK DI ZVEREV. Gli ci vogliono i vantaggi, e l'ennesima palla break cancellata, per tenere la prima battuta del secondo set, poi Nadal cede il terzo break consecutivo e Zverev torna a comandare il punteggio
2-2
Niente da fare: non si sblocca il secondo set e SONO 4 I BREAK CONSECUTIVI. Nadal sembra (SEMBRA) spremuto dal caldo che s'è fatto sul centrale coperto

Nadal fa impazzire Zverev, pubblico e i commentatori: che punto!

1-1
SECONDO SET: BREAK NADAL E CONTRO-BREAK ZVEREV. Sasha ha incassato il colpo durissimo del primo set e cede subito la battuta a zero in avvio di secondo. Rafa s'inceppa sul 40/15 e rimonta subito il punteggio
-

7-6 (8)
NADAL VINCE IL PRIMO SET 7-6 (8) con 3 passanti prodigiosi da 2/6 Zverev. Il tedesco spreca, Rafa sale in cattedra vincendo un parziale pesantissimo. Un'ora e 33 minuti di partita

Passante micidiale di Nadal, è il punto più bello del 1° set

6-6
Nadal è in difficoltà, non riesce a fare il suo gioco, però intanto, dopo aver avuto 3 set-point sul 5-4, si gioca il primo parziale al tie-break
5-5
Game lunghissimo, con 3 set-point Nadal, delle occasioni sprecate e delle volée tremebonde di Zverev, che però non sbaglia l'ultima in avanzamento. Gioco durato più di un quarto d'ora in cui Zverev ha mostrato certi problemi emotivi sulla seconda di servizio e Nadal, per adesso, scarso feeling di rovescio
4-4
CONTRO-BREAK DI NADAL alla seconda palla utile dopo una maldestra perdita della racchetta di Zverev

Zverev, liscio clamoroso a rete: "Questo va su Blob..."

2-4
Gran turno di battuta di Zverev: a zero con 2 ace e 2 rovesci vincenti

Zverev fa i buchi col rovescio: Nadal s'inchina lungolinea

1-3
Nadal muove il punteggio con la prima vincente e scomoda il primo pugno dopo esser stato 0/30. Zverev impone il suo servizio, anche se da 40/0 rischia qualcosa con un improbabile serve and volley e la steccata di dritto

Nadal impeccabile in difesa, poi buca Zverev col rovescio lungolinea

0-2
BREAK NADAL, che perde 4 punti consecutivi da 30/0 on due "strani" errori di misura. Zverev si apre il campo col rovescio e sale subito 2-0
15:05
Si parte e si gioca al coperto perché a Parigi piove ormai da diverse ore
-

Nadal-Djokovic, battaglia epica! I 5 colpi più belli del match

-
Rafael Nadal compie oggi 36 anni. L'unico che può guastargli la festa è Alexander Zverev, campione olimpico e detentore delle ATP Finals, numero 3 del ranking mondiale, finalista dello US Open (2020), semifinalista dell'Australian Open (2020) e nelle ultime due edizioni del Roland Garros, vincitore a 25 anni di 19 titoli ATP