Fabio Disingrini

Aggiornato 31/08/2019 alle 00:39 GMT+2

VIDEO
REPORT
REPORT - Stan Wawrinka batte Paolo Lorenzi 6-4, 7-6 (9), 7-6 (4) e accede agli ottavi degli US Open, chiudendo la maratona dalle qualifiche del prodigo tennista italiano. Diciamo grazie al nostro straordinario soldato del tennis che ha lottato fino all'ultimo punto, minando il granito di un avversario troppo forte: procurandosi 13 palle break di cui un set-point, portandolo due volte fino al tie-break.
7-6 (4)
Stan Wawrinka batte Paolo Lorenzi 6-4, 7-6 (9), 7-6 (4) e accede agli ottavi di finale degli US Open
6-6
Ci vuole un altro tie-break e chissa che Lorenzi non riesca a portare Wawrinka al quarto...
5-6
... E sono 3 i game consecutivi di Paolo Lorenzi... Da 3-5 a 6-5!
5-5
CONTRO-BREAK DI LORENZI! Stan serve per il match facendo doppio fallo e steccata: in mezzo una stupenda risposta vincente di un commovente Paolo

3-5
Il primo doppio fallo della partita di Lorenzi arriva nel momento peggiore: BREAK WAWRINKA col marchio di fabbrica, Stan servirà per il match dopo il cambio campo.
3-4
Si rimane on serve anche nel terzo set ed è una gran bella partita: 4-3
3-3
Solito copione: 2 ace di Wawrinka da palla break Lorenzi e 3-3
2-3
Paolo Lorenzi resiste ai vantaggi un game lunghissimo e tiene la battuta contro Wawrinka, che ha (troppa fretta) di chiudere i conti
2-2
Lorenzi porta Wawrinka ai vantaggi, ma lì Stan fa cuoco di dritto
1-1
TERZO SET: Wawrinka cancella 3 palle break con 2 ace e una prima vincente e tiene la battuta con un atro ace
VIDEO
7-6 (9)
SECONDO SET WAWRINKA: 7-6 (9). Stan sale 6-3 con 2 ace ma Lorenzi risale all'attacco della rete, cancella i primi 4 set-point e se ne prende uno a tutto braccio, annullato da Wawrinka. Infine, Lorenzi mette sul nastro l'ultimo rovescio in uscita dalla risposta e Wawrinka chiude un tie-break (comunque bellissimo) che lo porta due set a zero.
6-6 (4/2)
Wawrinka forza Lorenzi a sbagliare spingendo lungolinea, ma non scappa via con la battuta sbagliando uno sventaglio di dritto. Paolo accetta però la diagonale del rovescio e sbaglia: si gira sul 4/2 Wawrinka
6-6
Paolo Lorenzi va a un meritatissimo tie-break con l'ace: il match è alla pari
5-5
Lorenzi affossa in rete un dritto comodo mandando Stan a due punti dal set, ma rimedia con una prima centrale e vincente... Si decide ora il secondo parziale
5-4
Sono più veloci i game di Lorenzi, che chiude a quindici e poi porta Wawrinka ai vantaggi ma non basta: 5-4
4-3
Due game a zero per Lorenzi e Wawrinka: si va veloce on serve
3-2
Wawrinka tiene la battuta con un game a zero ed è fortunato sull'ultimo nastro che manda fuori giri Lorenzi a rete