Amici di EUROSPORT un saluto e una buona nottata da Simone Eterno. Seconda semifinale US OPEN 2021: Djokovic-Zverev, in palio un posto in finale contro Daniil Medvedev

6-2
FINISCE QUI! NOVAK DJOKOVIC E' IN FINALE PER IL GRANDE SLAM! Il serbo batte 4-6 6-2 6-4 4-6 6-4 Aleksander Zverev e centra la 31a finale slam, la 9a a New York. In palio c'è il 4° US Open, ma soprattutto il 21° titolo slam e il Grande Slam conquistato l'ultima volta da Rod Laver nel 1969. A questo link il report completo del match
5-2
RECUPERA UNO DEI DUE BREAK ZVEREV, che con grande orgoglio e ormai deresponsabilizzato sta lasciando andare tutto. Recupera un break di svantaggio, con Djokovic che è arrivato ai vantaggi ma non ha mai avuto match point. Dunque recupera un break il tedesco, 5-2 Djokovic in questo 5° set
5-0
Djokovic vola via sul 5-0, è a un passo della finale per il grande slam
4-0
DOPPIO BREAK DJOKOVIC - 4-0 - Un urlo a sugellare questo doppio break, con uno smash sbagliato clamorosamente da Zverev. Il tedesco ha giocato con cuore, ma come twittava Andy Roddick l'altro giorno: "Djokovic prima di taglia le gambe, poi ti prende anche l'anima". Sportivamente parlando, un alieno. Zverev alza bandiera bianca
3-0
Consolida il break di vantaggio Djokovic chiudendo con un servizio slice esterno che si trasforma in ace. 3-0 Nole. Per Zverev c'è di nuovo una montagna da scalare
2-0
BREAK DJOKOVIC! Subito allungo del serbo che sulla palla break vince un altro scambio lunghissimo, infinito, concluso con palla corta e passante incrociato di rovescio semplicemente impressionante
1-0
Djokovic parte con un turno di servizio ben condotto. Attenzione che questa pressione di dover servire per secondo man mano che ci si avvicina potrebbe farsi pesante per Zverev, come abbiamo ben visto nel 3° parziale di questa partita
4-6
QUARTO SET ZVEREV! SI VA AL 5° SET! Chiude per 6-4 Zverev che si è fatto bastare il break preso nel 3° game. Uno Zverev che è tornato incisivo al servizio, ma anche solido negli scambi prolungati e in grado di regge sul dritto. E così, dopo 2 ore e 52 minuti, Zverev chiude per 6-4 e porta questa semifinale al 5° set. Spero per voi siate ancora svegli!
3-5
Game a zero di Zverev che è a un passo dal portare Djokovic al 5° set, cosa che non gli è mai riuscita in carriera
2-4
Tiene ancora il proprio turno di servizio Zverev, che mantiene il suo break di vantaggio
1-3
Consolida il break di vantaggio Zverev che tiene il servizio e si costruisce così il cuscinetto di gestione
1-2
BREAK ZVEREV! E' ancora vivo il tedesco che vuole restare dentro questa semifinale. Gioca un bellissimo game in risposta, ma sopratutto entra con coraggio su un paio di palle lasciate a metà campo da Djokovic. Arriva il break a favore di Zverev a inizio quarto parziale. 2-1 e servizio Sascha
1-1
Tiene un turno di servizio subito complicato Zverev, che chiude però con un bel passante in dritto lungolinea e respinge i primi assalti di Djokovic
1-0
E primo game Djokovic, che parte al servizio tenendo il turno di battuta e dunque potendo mettere ulteriore pressione a Zverev
6-4
TERZO SET DJOKOVIC - 6-4 - Zverev ha perso la prima nel game più importante fin qui della partita. Scambi lunghissimi, Nole arriva a 3 set point consecutivi. Zverev annulla i primi due, di cui il secondo al termine di uno scambio da 53 COLPI!, il più lungo e bello di tutto il torneo. Sul terzo set point però il tedesco non ne ha più e Djokovic punisce. La sensazione è che questo game possa indirizzare la partita, possa tagliare le gambe a Zverev

Braccio di ferro infinito, Zverev la spunta dopo 53 colpi!

5-4
Entriamo in fase calda, dopo un'ora e 52 minuti Djokovic sale 5-4. Il serbo non ha mai avuto palla break fin qui, mentre Zverev ne ha avute 3 in due game diversi. Ora però il tedesco deve servire sotto pressione, vediamo che succede
4-3
Sta venendo fuori un set molto equilibrato, Zverev è sicuramente in battaglia, Djokovic però è rapidissimo nelle transizioni a rete e sta raccogliendo anche molti punti nei pressi del net. Ancora nessun break in questo 3° set spartiacque
3-2
GAME IMPORTANTE - Djokovic in questo caso deve difendere due palle break consecutive, ma come era successo nel game precedente è un treno al servizio: una prima vincente e un ace e le chance di Zverev sfumano ancora. Dunque TRE PALLE BREAK COMPLESSIVE salvate nel set qui di da Nole, che tiene la battuta e sale 3-2
2-1
Viaggia spedito Djokovic ora, sale 2-1
1-1
Tiene il servizio Zverev nel suo primo turno di battuta del 3° set, un game pari