1
Matteo Zorzoli

Aggiornato 29/06/2021 alle 20:51 GMT+2

-
FINISCE QUI! Niente da fare. Così come per Jannik Sinner, il debutto sull'erba di Wimbledon di Lorenzo Musetti è segnato da una sconfitta. Se per l'altoatesino il giustiziere è stato Fucsovics, a eliminare il carrarino, fresco di maturità, è Hubert Hurkacz. Il polacco, vincitore del Masters 1000 di Miami, è protagonista di una partita pressochè perfetta senza break subiti: 6-4 7-6(5) 6-1. Tutta esperienza per la giovanissima carriera dell'allievo di Simone Tartarini che qualche settimana fa a Parigi ci ha regalato una splendida cavalcavata fino agli ottavi contro il numero 1 del mondo, Novak Djokovic
1-5
Si procede spediti in questo terzo set: Hurkacz è una macchina al servizio
0-3
ALTRO BREAK HURKACZ! Secondo break consecutivo del polacco che è quasi una sentenza sulla partita. Per Musetti parla l'atteggiamento del corpo. Vediamo se riuscirà a ribaltarla in extremis
0-1
BREAK HURKACZ! Inizia nel peggiore dei modi il terzo set di Musetti: il polacco trova gli angoli e batte l'azzurro in accelerazione. Alla seconda palla break mette il muso in avanti, ancora una volta
0-2
SET HURKACZ! Il polacco sale 2 set a 0 vincendo il tie-break 7-5 al quarto set point. Primo tie-break perso da Musetti nella sua carriera da professionista. Si fa complicata la strada del carrarino verso la vittoria al debutto a Wimbledon
2-4
Si gira con un mini-break di vantaggio di Hurkacz: molto solido il polacco nei suoi turni di battuta come in tutto il match
6-6
SI VA AL TIE-BREAK! Smash e palla corta dopo essere andato ancora una volta 0-30, col cuore Musetti
5-5
SI SALVA LORENZO! Esattamente come nel primo set, Hurkacz era salito 0-30, ma grazie al servizio Musetti riesce a ribaltare l'esito del game. Il polacco chiama il falco su una prima del carrarino, ma è in ritardo. Si procede con la parità
3-4
Ingiocabile, Hurcacz è ingiocabile al servizio. Per Musetti rimane il rimpianto per quelle 4 palle break ad inizio set
3-3
Altro game agevole per Musetti: si scambia veramente poco anche in questo secondo set
2-2
BRAVISSIMO LORENZO! Game complicato per Musetti che va sotto 0-30, ma con 4 punti a rete tiene il turno di battuta. Procede lo schema del primo set
0-1
PECCATO PER MUSETTI! L'azzurro guadagna ben 4 palle break, ma Hurcacz è bravissimo a cancellarle con il servizio
0-1
SET HURCACZ! Il polacco si porta a casa il primo set 6-4 grazie a un break sul più bello! Rovescio all'incrocio delle linee, due rovesci larghi di Musetti e, infine, fucilata in risposta. Peccato per l'azzurro che si fa sorprendere nella fase più delicata del primo parziale
4-5
HURKACZ PER ORA IMPECCABILE AL SERVIZIO! Ora Musetti deve servire per rimanere nel set
4-4
GAME MUSETTI! Qualche problema in più per l'azzurro che sbaglia un facile appoggio sul 40-15 e arriva male su una bella accelerazione del polacco. Ai vantaggi, però, torna a controllare lo scambio
3-3
Dominano i servizi in questo avvio di match: si scambia poco
2-2
Altro game veloce di Musetti che tiene a 0 l'avversario: un solo punto concesso in due turni
1-2
Primo game combattuto, sul servizio Hurkacz: Musetti sale 0-30, ma il polacco se la cava con la prima di servizio (2 ace). Si va ai vantaggi dove Hurkacz gioca attento una volèe di rovescio e piazza un'altra gran prima