6
Fabio Disingrini

Aggiornato 30/06/2022 alle 21:06 GMT+2

3-6
La peggior versione di Nadal, rallentato e impreciso sul Centre Court, sfanga in 4 set il secondo turno con Ricardas Berankis ma pone altri dubbi, dopo un esordio incerto con Cerundolo, sull’effettiva condizione di Rafa… E il suo prossimo avversario sarà Lorenzo Sonego, che ha battuto e brillato contro Gaston.
3-5
Nadal si avvicina alla vittoria andando due volte a due punti dal match, ma Berankis lo ricaccia indietro.
2-5
Rafa scappa 40-0, poi si perde in un bicchier d’acqua e rischia qualcosina. Berankis torna sotto a 30 ma una bella prima esterna mette in saccoccia anche il quinto game.
2-4
Quattro punti consecutivi dallo 0-30 per Berankis. Adesso tocca a Rafa.
1-4
Turno abbastanza agevole per Rafa, che va sotto 0-15 ma poi trova tre punti diretti dal servizio e sale 4-1. Allo spagnolo di Manacor mancano solo due game al terzo turno.
1-3
Dopo 55 minuti fermi, Berankis serve bene e vince il suo primo game nel quarto set.
20:33
I giocatori sono rientrati in campo: riscaldamento e poi si gioca.
PIOGGIA
La situazione, in attesa che il campo venga coperto, è la seguente: RAFAEL NADAL CONDUCE 6-4 6-4 4-6 3-0 SU RICARDAS BERANKIS
19:45
... Ma ci si ferma perché a Wimbledon piove e il Centre Court va coperto...
0-3
Berankis salva una palla dello 0-4 e e gioca uno dei punti più belli del match: chiuso a rete...
0-2
QUARTO SET E BREAK DI NADAL: game sciagurato di Berankis, forse il primo del match gettato via dal lituano
-
Dal nostro inviato a Wimbledon Simone Eterno, una bella foto del Centre Court

6-4
TERZO SET BERANKIS, che è subito salito di un break, ha avuto una palla del 4-1 ed è stato a due punti dal parziale già sul 5-3. Partita meritata del lituano in fiducia contro un irriconoscibile Nadal: 6-4
5-4
Game Nadal con ottavo e nono ace contro Berankis, che è stato a 2 punti dal vincere il set su 15/30 lituano
5-3
Gioca un bellissimo game Berankis: manovrando da fondo, accelerando di dritto, cambiando lungolinea di rovescio. Splendida stop-volley e 5-3. Il lituano si garantisce di servire per il set
3-2
Nadal salva una palla del doppio break Berankis e tiene la battuta con due ottimi scambi "alla Rafa" dopo aver servito piuttosto male
3-1
Berankis difende il break di vantaggio servendo bene e tenendo lo scambio
2-0
TERZO SET, BREAK BERANKIS e 2-0 con game a quindici: s'è perso il conto dei back falliti da Nadal
4-6
SECONDO SET NADAL - Come da copione, ovvero come da primo set, Rafa sbaglia, arranca, poi fiuta il sangue del nemico nel decimo game e lo bracca: 6-4.