Muguruza e Kerber avanti nel Gruppo Bianco

DaLaPresse

Aggiornato 26/10/2015 alle 22:56 GMT+1

La spagnola supera la Safarova, la tedesca invece la Kvitova, e balzano insieme in testa al secondo gruppo delle finals

Garbine Muguruza of Spain eyes a return against Agnieszka Radwanska of Poland

Credit Foto AFP

Nel primo match della Wta Finals, iniziate quest'oggi sul veloce indoor dello Sports Hub di Singapore, la spagnola Garbiñe Muguruza ha battuto in due set, con il punteggio di 6-3, 7-6 (4), in un'ora e 56' di gioco, la ceca Lucie Safarova. Per entrambe si trattava del debutto al Masters. La vittoria di Garbiñe, che nel secondo set ha recuperato un break di svantaggio alla ceca, è la dimostrazione di una tranquillità ritrovata: Muguruza, dopo l'incredibile finale di Wimbledon, aveva perso qualche partita di troppo prima di ritrovare il suo tennis ed una nuova consapevolezza con il nuovo coach Sam Sumyk (ha chiuso la stagione con la finale a Wuhan, dove si è ritirata per un infortunio contro Venus Williams, e con il successo nel Premirer Mandatory di Pechino). Segnali di ripresa, nonostante la sconfitta, anche per Safarova, che dagli Us Open in avanti aveva giocato poco o nulla anche a causa di una grave infezione che l'aveva costretta al ricovero in ospedale.
Angelique Kerber ha battuto in due set con il punteggio di 6-2, 7-6 (3) la ceca Petra Kvitova nella seconda partita del Gruppo Bianco. Kvitova, alla sua quinta qualificazione alle Wta Finals, è l'unica giocatrice, insieme alla Sharapova, ad aver già vinto il trofeo, nel 2011, ed anche lei, proprio come la russa, alla prima partecipazione, nel secondo set ha sprecato per due volte un break di vantaggio e, soprattutto, due set-point al dodicesimo gioco con la Kerber al servizio. D'altra parte, però, la mancina di Brema, ha poi dominato il tie-break, chiuso per 7 punti a 3.