Jasmine Paolini esaurisce la batteria nel terzo set: Anastasija Potapova ai quarti di finale

Aggiornato 12/03/2024 alle 22:45 GMT+1

INDIAN WELLS - Dopo aver perso il primo set in volata e vinto il secondo con un bagel, l'azzurra crolla fisicamente nel terzo parziale e saluta il cemento californiano agli ottavi: 7-5 0-6 6-3 il punteggio finale, in un'ora e 47 minuti di gioco. Si ferma a sette vittorie consecutive la striscia positiva di Jasmine, al prossimo turno Potapova affronterà Marta Kostyuk.

L'abbraccio tra Potapova e Paolini, Indian Wells 2024

Alla fine, la differenza l'ha fatta l'energia. Jasmine Paolini saluta il cemento californiano di Indian Wells agli ottavi di finale, battuta da Anastasija Potapova con il punteggio di 7-5 0-6 6-3 in un'ora e 47 minuti di gioco. Partita difficile da spiegare quella in apertura di programma sul centrale, ricca di alti e bassi e cambiamenti repentini. Jasmine sembrava in controllo dopo il bagelone del secondo set, ma proprio sul più bello ha esaurito la batteria, finendo a giocare un tennis molto distante dalle sue caratteristiche (poca pazienza e tanti gratuiti). In realtà, la lucchese allenata da Renzo Furlan, in serie positiva da 7 partite, non era sembrata particolarmente carica nemmeno nel primo set, perso in volata 7-5 con un parziale di 17-4 in favore di Potapova. La russa, per la prima volta ai quarti a Tennis Paradise, ha colpito molto potente per tutta la durata del match, ritrovando la precisione e gli angoli nell'ultima mezz'ora. In classifica è una vittoria pesantissima per lei, che arriva a ridosso delle prime 20 e sogna il best ranking, mentre Paolini torna a conoscere la sconfitta dopo un mese sostanzialmente perfetto. Poco male comunque per l'azzurra, che tornerà in campo la settimana prossima in quel di Miami (19-30 marzo, ndr). Domani Potapova affronterà l'ucraina Marta Kostjuk.

Paolini: "Un sogno vincere un torneo così, sono orgogliosa di me stessa"