Chelsea-Bayern Monaco 0-3: doppio Gnabry, Lewandowski e quarti ipotecati dai tedeschi

Aggiornato 26/02/2020 alle 00:10 GMT+1

Dominio assoluto del Bayern Monaco, che "pialla" il Chelsea a Stamford Bridge con le reti, nel secondo tempo, di Gnabry (2) e Lewandowski. Quarti di finale ipotecati da parte della formazione di Flick, che nella patria del Football ha insegnato calcio ai ragazzini di Lampard, rimasti in 10' all'83' per l'espulsione di Marcos Alonso.

Chelsea-Bayern

Dominio assoluto a Stamford Bridge del Bayern Monaco, che "pialla" il Chelsea nel match di andata degli ottavi di Champions, andando a vincere 3-0 con le reti, nel secondo tempo, di Gnabry (2) e Lewandowski. Un risultato che avrebbe tranquillamente potuto assumere dimensioni ancor più consistenti per quanto visto in campo nell'arco dei 90'. Quarti di finale quindi ipotecati da parte della formazione di Flick, che nella patria del Football ha insegnato calcio ai ragazzini di Lampard, rimasti in 10' all'83' per l'espulsione di Marcos Alonso. E che, nella gara di ritorno all'Allianz Arena, dovranno pure fare a meno di Jorginho, ammonito sotto diffida.

Chelsea-Bayern Múnich

CHELSEA-BAYERN MONACO 0-3
Chelsea (3-4-3): Caballero; Azpilicueta (73' Pedro), Christensen, Rüdiger; James, Jorginho, Kovacic, Alonso; Barkley (61' Willian), Mount, Giroud (61' Abraham). All.: Lampard.
Bayern Monaco (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Davies; Kimmich, Thiago Alcantara (90' Goretzka); Gnabry (85' Tolisso), Müller, Coman (66' Coutinho); Lewandowski. All.: Flick.
Arbitro: Clément Turpin (Francia).
Gol: 51' e 54' Gnabry (B), 76' Lewandowski (B).
Assist: Lewandowski (B, 0-1), Lewandowski (B, 0-2), Davies (B, 0-3).
Note - Recupero: 1+4. Espulso: 83' Alonso (C) per gioco scorretto. Ammoniti: Thiago Alcantara, Jorginho, Kimmich.

La cronaca della partita in 11 momenti chiave

15' - CABALLERO! Ottima uscita del portiere del Chelsea, che si oppone al sinistro di Lewandowski, ben lanciato in area direttamente dalla difesa.
26' - ANCORA CABALLERO! L'esperto portiere argentino esce benissimo in presa bassa su Lewandowski, servito dal filtrante di Davies.
28' - INVENZIONE DI MÜLLER PER LEWANDOWSKI! L'attaccante polacco conclude a tu per tu col portiere, ma è ancora Caballero a rispondere in uscita con grandi riflessi.

Robert Lewandowski of Bayern Munich has a shot saved by Willy Caballero

30' - BOLIDE DI MÜLLER DAL LIMITE! Traiettoria a giro potentissima col pallone che fa la barba al palo: pressione altissima del Bayern.
34' - ATTENZIONE AL CHELSEA! Girata mancina in area su assist di Kovacic: Mount, in scivolata, riesce solo a sfiorare il pallone.
35' - TRAVERSA DI MÜLLER! Colpo di testa in torsione sul cross a giro di Gnabry dalla destra: Bayern ancora una volta vicinissimo al vantaggio.

Thomas Müller - FC Bayern München

43' - ALONSO IN CONTROPIEDE! L'ex Fiorentina si invola in ara, mette a sedere Pavard e conclude con un mancino rasoterra a incrociare, respinto in qualche modo da Neuer.
51' - GOL DEL BAYERN MONACO CON GNABRY! Sul lancio di Thiago ALcantara, l'attaccante del Bayern scambia sulla sinistra Lewandowski approfittando di una caduta di Azpilicueta. Il numero 9 polacco rimette al centro un pallone d'oro per il compagno di squadra, che insacca senza problemi: 0-1!

FC Bayern München | Serge Gnabry (links) und Robert Lewandowski (rechts)

54' - GOL DEL BAYERN MONACO CON GNABRY! Sul lungo rinvio di Neuer, Lewandowski sovrasta di testa Azpilicueta e fa partire un'azione in velocità inarrestabile, conclusa col sinistro a incrociare a fil di palo: 0-2!

: Serge Gnabry of Bayern Munich celebrates after scoring his team's second goal during the UEFA Champions League round of 16 first leg match between Chelsea FC and FC Bayern Muenchen at Stamford Bridge on February 25, 2020 in London, United Kingdom.

76' - GOL DEL BAYERN MONACO CON LEWANDOWSKI! Ma la rete è praticamente tutto del canadese Davies, incontenibile sulla sinistra: palla al centro per Lewandowski che, a porta vuota, insacca con estrema facilità: 0-3!

Robert Lewandowski, David Alaba und Alphonso Davies (v.l.n.r.)

83' - ROSSO DIRETTO A MARCOS ALONSO! Manata in faccia a Lewandowski: un fallo di frustrazione inizialmente sanzionato con un'ammonizione da Turpin, corretta in espulsione dalla VAR.

Lewandowski. Ancora lui. Sempre lui. Un gol e due asti: il metronomo della fase offensiva bavarese. Certo, non è il solito exploit, tra gli uomini di Flick, nella travolgente serata di Stamford Bridge.

Azpilicueta. Il capitano dei Blues, nel giro di 3', combina il patatrac: al 51' scivolando sulla marcatura di Gnabry, al 54' facendosi sovrastare di testa da Lewandowski, che lancia lo stesso Gnabry in occasione del gol del raddoppio.