Champions League - PSV-Borussia Dortmund 1-1: al gol dell'ex Donyell Malen risponde Luuk de Jong su rigore

Aggiornato 20/02/2024 alle 23:33 GMT+1

CHAMPIONS LEAGUE - Al Philips Stadion, nella gara di andata di ottavi di finale di Champions League, regna sovrano l'equilibrio. Al gol dell'ex di Donyell Malen al 24', risponde Luuk de Jong al 56' con un rigore particolarmente dubbio assegnato per un intervento in area in tackle (sostanzialmente sul pallone) di Hummels su Tillman: 1-1. Gara di ritorno mercoledì 13 marzo al Westfalen Stadion.

Lippi: "Zidane tecnicamente era il n°1, per Vialli 'ero il Messia'"

Al Philips Stadion, nella gara di andata di ottavi di finale di Champions League, regna sovrano l'equilibrio. Al gol dell'ex di Donyell Malen al 24', risponde Luuk de Jong al 56' con un rigore particolarmente dubbio assegnato per un intervento in area in tackle (sostanzialmente sul pallone) di Hummels su Tillman: 1-1. Gara di ritorno mercoledì 13 marzo al Westfalenstadion.

Hirving Lozano (PSV Eindhoven) a duello con Julian Ryerson (Borussia Dortmund)

PSV-BORUSSIA DORTMUND 1-1
PSV (4-3-3): Benitez; Teze, Schouten, Boscagli (90' Obispo), Dest; Tillman, Veerman, Saibari (83' Mauro Junor); Bakayoko, L. De Jong, Lozano (75' Pepi). All.: Bosz.
Borussia Dortmund (4-2-3-1): Kobel; Reyerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Emre Can, Sabitzer; Malen (82' Özcan), Reus (62' Brandt), Sancho (68' Wolf); Füllkrug (82' Moukoko). All.: Terzic.
Arbitro: Srdjan Jovanovic (Serbia).
Gol: 24' Malen (B), 56' rig. L. De Jong (P).
Assist: Sabitzer (B, 0-1).
Note - Recupero: 2+6. Ammoniti: Lozano, Maatsen, Schlotterbeck.

La cronaca della partita in 7 momenti

16' - ATTENZIONE AL PSV CON TILMAN! Diagonale basso dal limite su suggerimento di de Jong: palla a lato di poco!
24' - GOL DEL BORUSSIA DORTMUND CON MALEN! Su suggerimento di Sabitzer, l'olandese ex di turno penetra in area andando via a Dest e scagliando un destro potentissimo verso la porta: traversa interna e gol: 0-1!

Malen porta avanti il Borussia sul campo del PSV, Champions League

36' - SAIBARI VA SUL FONDO SULLA SINISTRA E METTE AL CENTRO PER BAKAYOKO! Deviazione imprecisa e ghiotta chance sprecata per il PSV!
40' - FIONDATA COL DESTRO DI SAIBARI! Arriva la respinta di Kobel.
56' - GOL DEL PSV CON LUUK DE JONG SU CALCO DI RIGORE! Penalty avvenuto per un tackle deciso (anche se in gran parte sul pallone) da Hummels su Tillman. Dal dischetto, destro incrociato e rasoterra angolatissimo di De Jong: nulla da fare per Meyer e 1-1!

Luuk de Jong in rete contro il Borussia, Champions League

60' - STOP E TIRO DI MALEN NEI PRESSI DELL'AREA PICCOLA! Benitez salva tutto in corner!
81' - DEST! L'ex Milan e Barcellona fa mangiare la polvere a Ryerson, entra in area dalla sinistra e va al tiro: gran respinta da parte di Meyer!

Malen. Oltre a segnare, l'olandese è di turno, è il più pericoloso, davanti allo specchio, del Borussia Dortund.

Donyell Malen-Sergiño Dest

Benitez. Il tiro di Malen al 24' era potente, vero, ma anche sul proprio palo... Il portiere del PSV avrebbe ptuto fare molto di più.

Donyell Malen è il primo olandese a segnare contro un club olandese nella fase a eliminazione diretta di Champions League. Era già successo a ottobre 2016 ad Arjen Robben col suo Monaco, sempre contro il PSG, ma era nella fase a gironi

Calzona: "Siamo il Napoli e siamo forti: non firmo per il pari"