Coppa Italia, Juventus-Inter 1-1: gol di Cuadrado e Lukaku su rigore al 95'. Espulsi Lukaku, Cuadrado e Handanovic

Simone Pace

Aggiornato 04/04/2023 alle 23:27 GMT+2

COPPA ITALIA - Termina in parità la semifinale di andata allo Stadium: Cuadrado porta in vantaggio i bianconeri all'83', Lukaku pareggia per i nerazzurri su rigore al 95' e poi viene espulso. Nel finale succede di tutto. Massa estrae il cartellino rosso anche a Cuadrado e Handanovic.

Lukaku zittisce la curva della Juventus dopo il gol in Juventus-Inter - Coppa Italia 2022/2023

Finisce 1-1 la semifinale di andata di Coppa Italia tra Juventus e Inter allo Stadium: un risultato figlio di una partita dal finale pazzesco, in cui succede letteralmente di tutto. Discorso qualificazione che rimane apertissimo: tutto rimandato al match di ritorno in programma a San Siro il 26 aprile. A sbloccare il risultato ci pensa Cuadrado all'83'. Juve in vantaggio, ma a una manciata di secondi dal termine Bremer commette un ingenuo fallo di mano che induce Massa a concedere il rigore all'Inter senza troppe esitazioni: Lukaku trasforma dal dischetto, poi esulta zittendo i tifosi bianconeri, rimedia il secondo giallo e viene espulso. Al triplice fischio finale si scatena il finimondo: Massa espelle anche Cuadrado e Handanovic.

JUVENTUS-INTER 1-1
JUVENTUS (3-5-1-1) - Perin; Danilo, Bremer, Gatti; Cuadrado, Locatelli, Fagioli (65' Miretti), Rabiot, Kostic; Di Maria (65' Chiesa); Vlahovic (73' Milik). All.: Allegri.
INTER (3-5-2) - Handanovic; D'Ambrosio (81' Dumfries), Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic (81' Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (69' Gosens); Lautaro Martinez (86' Correa), Dzeko (68' Lukaku). All.: Inzaghi.
ARBITRO: Davide Massa della sezione di Imperia.
GOL: 83' Cuadrado (J), 95' rig. Lukaku (I).
AMMONITI: Miretti (J), Brozovic (I).
ESPULSI: Lukaku (I) al 95'. Cuadrado (J) e Handanovic (I) dopo il fischio finale.
NOTE - Recupero 1'+8'.

Edin Dzeko e Adrien Rabiot durante Juventus-Inter - Coppa Italia 2022-23

La cronaca in 9 momenti chiave

4' HANDANOVIC DICE NO A DIMARIA! Locatelli in verticale per Vlahovic che libera Di Maria: l'argentino avanza e calcia col destro dal limite cercando il palo più lontano, il portiere dell'Inter si distende e mette in corner con la punta delle dita.
33' GRAN PARATA DI PERIN! Grande azione dell'Inter, la palla arriva sul destro di Brozovic che calcia indisturbato all'interno dell'area di rigore. Il portiere della Juve si salva con i piedi. Occasionissima per i nerazzurri.
46' pt. D'AMBROSIO VICINO AL GOL! Il difensore salta più in alto di tutti sul corner calciato da Dimarco ma spedisce di poco alto sopra la traversa. Inter pericolosissima in questo finale di primo tempo.
65' INTER VICINISSIMA AL GOL! Sponda di Dimarco per Mkhitaryan che entra in area, si porta il pallone sul sinistro e calcia: il suo diagonale a incrociare finisce sul fondo davvero di un niente con Perin che non ci sarebbe mai arrivato.
78' CHE OCCASIONE PER LA JUVE! Strappo di Rabiot, l'azione prosegue e arriva sul destro di Cuadrado: diagonale a centro area per la deviazione di Milik che esce di pochissimo. Sarebbe stata comunque da valutare la posizione del polacco.
83' GOOOOOOLLLLLLL DELLA JUVENTUS! CUADRADO! 1-0! Cross di Rabiot dalla sinistra, la palla arriva sulla destra al colombiano che, indisturbato, controlla col petto e batte Handanovic con il destro. Bianconeri in vantaggio.

Cuadrado - Juventus-Inter

90' LUKAKU! Correa dalla destra sfonda e mette a centro area dove arriva il belga: sinistro potente respinto prima da Gatti, poi da Locatelli. Si salva la Juve, si disperano i giocatori dell'Inter.
95' PAREGGIO DELL'INTER! LUKAKU SU RIGORE! Tocco ingenuo di Bremer con la mano destra in piena area dopo una sponda di testa di Dumfries, Massa indica il dischetto del rigore. Dal dischetto Lukaku spiazza Perin e firma l'1-1.
ESPULSI LUKAKU, CUADRADO E HANDANOVIC - Finale rovente allo Stadium. Massa estrae il secondo giallo a Lukaku che, già ammonito, esulta zittendo i tifosi della Juventus. Dopo il triplice fischio Handanovic e Cuadrado vengono quasi alle mani: espulsi entrambi.

DANILO - Il più pimpante tra i bianconeri. Aggredisce e si propone, andando anche al tiro. Anche nella ripresa sostiene sempre l'azione, copre, chiude. Ottima prova.

Gleison BREMER - Salva un paio di situazioni intricate, una di pura reattività sul finire di primo tempo. Fatica invece a giocare d'anticipo su Dzeko. Poi l'errore gravissimo nel finale: fallo di mano, rigore e pareggio regalato all'Inter. Ingenuitá, non la prima in questa stagione.

Allegri: "Con l'Inter antenne dritte, no ai facili entusiasmi"