Europa League, Barcellona-Napoli - Spalletti: "Rigore Barça? Inesistente! Osimhen deve migliorare"

Pubblicato 17/02/2022 alle 22:14 GMT+1

EUROPA LEAGUE - Queste le parole di Spalletti che, riconoscendo i meriti del Barcellona che ha trovato il pareggio grazie alle tante occasioni create, lamenta però un rigore inesistente in favore dei catalani: "Ha sfiorato il pallone con la punta delle dita senza nemmeno cambiarne la traiettoria e la posizione del braccio è abbastanza naturale".

Spalletti dà indicazioni ai suoi durante Barcellona-Napoli - Europa League 2021/2022

Spalletti è soddisfatto a metà della prestazione della sua squadra al Camp Nou (le nostre pagelle). È vero che il Napoli ha dominato in casa del Barcellona nel primo tempo, ma è altrettanto vero che i catalani sono usciti alla distanza collezionando tante occasioni fino all'1-1 finale. Ecco, si doveva migliorare sotto questo aspetto, dice l'ex tecnico della Roma, non concedendo così tanto campo agli avversari. Ma, aggiunge Spalletti, quel rigore è inesistente (la moviola). Ha ragione lui? Poi su Osimhen...

Rigore per il Barcellona? Inesistente

Meritavano il pareggio. Anche perché hanno avuto più occasioni di noi, ma il rigore è inesistente. Ha sfiorato il pallone con la punta delle dita senza nemmeno cambiarne la traiettoria e la posizione del braccio è abbastanza naturale, metterselo dietro la schiena limita i movimenti nella corsa. Il risultato è giusto ma, ripeto, quello non è calcio di rigore
Il tocco di mano di Juan Jesus sul cross di Adama Traoré

Nella ripresa ci siamo abbassati troppo

Nel primo tempo abbiamo fatto vedere di poter giocare alla pari con loro, mentre nella ripresa abbiamo sofferto un po’, ma possiamo mettere a posto queste cose. Quello che si fa in un tempo si può fare anche per tutta la partita. Non siamo riusciti più a stare corti, abbassandoci troppo. Quando succede diventa un problema, perché lasciamo che ci pressino senza avere le distanze corrette. Prendiamo gol, ma non ci schiacciamo. Poi la loro qualità è indubbia, capita di dover concedere qualche volta l’iniziativa del gioco
Ci sono dei momenti dentro la partita dove non organizziamo bene il pressing e torniamo dietro facendo salire gli avversari. Sotto questo aspetto dobbiamo ancora crescere. Il Barcellona è fisico e tecnico nei duelli, quindi a volte siamo stati costretti a rimanere bassi, però ogni tanto bisogna anche avanzare