Vincono OM e Bordeaux

Pubblicato 23/05/2009 alle 23:37 GMT+2

Vincono Bordeaux e Marsiglia: scudetto che dunque sarà assegnato nell'ultima giornata. I girondini, comunque, mantengono tre punti di vantaggio sull'OM

Servirà l'ultimo turno di campionato per conoscere il nome del successore del Lione sul trono di Francia. La 37a giornata di Ligue 1, infatti, non ha regalato scossoni al vertice visti i successi di Bordeaux e Marsiglia: quindi restano tre i punti di vantaggio dei girondini sull'OM.
La squadra di Blanc, a cui basterà un pareggio per vincere il campionato, ha infatti battuto di misura (1-0) il Monaco grazie a una rete del solito Chamakh (13a rete in campionato) bravo a battere il portiere avversario con un colpo di testa (35'). Nel prossimo turno il Bordeaux farà visita al Caen, in piena lotta per non retrocedere, e dovrà almeno pareggiare per vincere quello scudetto atteso da ben dieci anni.
Continua a sperare il Marsiglia, corsaro per 2-1 sul campo del Nancy. Al 32' un autogol di Macaluso spiana la strada all'OM che nella ripresa raddoppia con Brandao (56'); a due minuti dal novantesimo il gol della bandiera per il Nancy, firmato N'Guemo. Nell'ultima giornata, il Marsiglia ospiterà il Rennes e per sperare nel titolo dovrà vincere e in contemporanea augurarsi un regalo da parte del Caen. In caso di sconfitta del Bordeaux, infatti, entrambe le formazioni chiuderebbero a quota 77 punti ma sarebbe l'OM a laurearsi campione grazie agli scontri diretti a favore (1-1 a Bordeaux, 1-0 a Marsiglia).
Nel dettaglio i risultati della 37a giornata di Ligue 1:
Auxerre-Saint Etienne 1-0
60' Jelen (A)
Le Havre-Lille 0-1
67' Bastos (L)
Le Mans-Grenoble 1-1
70' Akrour (G), 81' Le Tallec (L)
Lione-Caen 3-1
36' rig. Juninho (L), 70' Govou (L), 82' Yatabare (C), 89' Benzema (L)
Nizza-Tolosa 0-2
13' e 31' Gignac (T)
Rennes-Lorient 3-1
40' e 45' Sow (R), 78' Vahirua (L), 82' Kembo-Ekoko (R)
Sochaux-Nantes 2-1
35' Erdnic (S), 45' Afolabi (S), 61' rig. Bagayoko (N)
Valenciennes-Paris Saint Germain 2-1
11' Kezman (P), 61' Audel (V), 67' Pujol (V)