Ligue 1, PSG-Rennes 1-1 il rigore di Gonçalo Ramos salva i parigini dalla sconfitta al Parco dei Principi

Fabio Psoroulas

Aggiornato 25/02/2024 alle 19:25 GMT+1

LIGUE 1 - Partita difficile per il PSG contro il Rennes, valida per la 23ma giornata di Ligue 1. La squadra di Luis Enrique va sotto nel primo tempo grazie al gran gol di Gouiri e rischia la sconfitta sino al 96', quando Ramos entrato al posto di Mbappé si guadagna e segna il penalty del pareggio. Parigini che tengono 11 punti di vantaggio su Brest secondo in classifica.

Al-Khelaifi: "Mbappé? Impossibile lasci il PSG gratis. O rinnova o..."

Si salva all'ultimo il PSG dalla sconfitta contro il Rennes. La squadra di Luis Enrique impatta 1-1 contro i bretoni nell'incontro valido per la 23ma giornata di Ligue 1. Un match complesso per i padroni di casa, che vanno sotto nel primo tempo e faticano costantemente a rendersi pericolosi in avanti. Mbappé e Dembéle non riescono mai a farsi vedere in attacco, contro un avversario che non fa grandi cose, ma non lascia spazi ai parigini e segna nell'unico tiro in porta dell'incontro. Ma sul più bello per gli ospiti arriva la doccia fredda, con il rigore segnato da Ramos al 96' per l'1-1 finale. Una mazzata per i bretoni, che dopo l'eliminazione dall'Europa League in settimana per colpa del Milan, perdono una grande occasione per vincere una partita di enorme prestigio.

Goncalo Ramos PSG-Rennes

Un pareggio in fin dei conti giusto per quello che si è visto sul terreno di gioco. I padroni di casa comandano in lungo e in largo nel possesso, impegnando il portiere avversario con alcune conclusioni degne di nota. Ma nel calcio bisogna buttarla dentro, non basta far girare il pallone. Il Rennes riesce nell'obiettivo, il PSG solo nel recupero. Un punto che porta i parigini a quota 54 in classifica, a +11 sul Brest. Ma vediamo nei dettagli cosa è accaduto in campo.
PSG che comanda nel possesso palla nella prima frazione sotto la pioggia battente di Parigi. I padroni di casa hanno una clamorosa occasione con Vitinha per passare avanti, ma Mandanda è super nel respingere in tuffo il diagonale. Per il resto i padroni di casa continuano a far girare il pallone, senza affondare il colpo. Così gli ospiti passano al primo tiro in porta con Gouiri che da centrocampo prende palla, si invola e la mette nel sette di esterno destro. Parigini che continuano ad attaccare anche nella ripresa, con Mandanda che salva sul tiro a giro di Dembélé, mentre Mbappé e Danilo non centrano la porta. Il Rennes però continua a difendersi con ordine, senza subire più di tanto e cercando di essere pericoloso in ripartenza. Luis Enrique cambia tutto, togliendo addirittura Mbappé e Dembelé, mettendo dentro Kolo Muani e Ramos. Proprio quest'ultimo all'84' trova il rigore, ma dopo la revisione VAR il penalty viene annullato per simulazione. Al 96' però ancora Ramos cade in area: stavolta il rigore arriva e dal dischetto non sbaglia. 1-1 il finale.

PSG: Donnarumma - Hakimi, Danilo, L.Hernandez (dal 72' Nuno Mendes), Beraldo - Fabian, Vitinha, Lee (dal 46' Asensio) - Dembélé (dal 72' Zaire-Emery), Mbappé (dal 66' Ramos), Barcola (dal 66' Kolo Muani)
RENNES: Mandanda - G.Doué, Wooh, Belocian, Saidu - Blas, Santamaria, D.Doué (dal 57' Bourigeaud) - Salah (dal 67' Terrier), Gouiri (dall'80' Omari), Kalimuendo (dal 67' Truffert)
GOL: Gouiri (R), Ramos (P)
ASSIST: Nessuno
AMMONITI: Doué (R), Hakimi (P), Hernandez (P), Ramos (P), Ruiz (P), Blas (R), Beraldo (P), Mandanda (R),
ESPULSI: Nessuno

La cronaca in otto momenti

21' PARATA CLAMOROSA DI MANDANDA: Azione prolungata del PSG chiusa con il diagonale di Vitinha, super il portiere in tuffo a mettere in corner.
35' RENNES A SORPRESA AVANTI: Straordinaria azione di Gouiri che prende palla a centrocampo, salta due giocatori e in area di rigore con l'esterno destro la mette nel sette.

Amine Gouiri, PSG-Rennes

37' ANCORA GOUIRI VICINO AL RADDOPPIO: Psg scombussolato e l'attaccante prova ad approfittarne entrando in area, saltando un difensore e provando il tiro, ma al momento del calcio scivola e la palla finisce di molto a lato.
59' MANDANDA SU DEMBELE': Entra in area il francese e prova il tiro a giro. Bravo il portiere a mettere in corner.
65' DESTRO DI MBAPPE': Finalmente si fa vedere il fenomeno francese con la conclusione dalla distanza di assist di Dembelé. Di poco alto sopra la traversa.
70' INCREDIBILE ERRORE DI BOURIGOAUD: Truffert avanza sulla fascia, mette dentro per Bourigoaud che da ottima posizione da solo mette a lato.
76' DANILO LA METTE ALTA: Dalla bandierina palla in mezzo, sponda di Fabian Ruiz e il portoghese gira di testa. Di un soffio sopra la traversa.
90+1' BOTTA AL VOLO DI FABIAN RUIZ: Gran tiro al volo del centrocampista su una palla vagante al limite dell'area. Di poco fuori a lato.
90+6' RAMOS PAREGGIA SU RIGORE: L'attaccante entra in area, salta un difensore e viene toccato da Mandanda. L'arbitro all'inizio non dà rigore, ma cambia idea dopo la review. Dal dischetto lo stesso Ramos pareggia i conti.

Il tweet da non perdere

Amine GOUIRI: Si merita il premio di MVP per il gol stellare del primo tempo. Clamorosa azione in solitaria, peccato non sia valsa la vittoria.

Bradley BARCOLA: Giornata difficile per gli attaccanti del PSG. Lui però è quello che fa assolutamente di meno degli altri due.

Xavi: "Deluso da Dembelé, ma non possiamo competere col PSG"