Amici di Eurosport, buon pomeriggio da Simone Pace e benvenuti alla diretta scritta di Ucraina-Italia, prima semifinale dei Mondiali Under 20 che si stanno disputando in Polonia. Calcio d'inizio alle 17.30 al Gdynia Stadium: rimanete con noi per seguire la cronaca live minuto per minuto di un match che potrebbe regalare un traguardo storico agli azzurrini.

Mondiali U20 / 1. Giornata
Stadion Miejski / 11.06.2019
Simone Pace

Aggiornato 11/06/2019 alle 20:17 GMT+2

-
Finisce nel modo più amaro per l'Italia la prima semifinale del Mondiale Under 20. La squadra di Nicolato perde 1-0 contro l'Ucraina e dovrà accontentarsi della finale per il terzo posto: a condannare Pinamonti e compagni è una rete firmata al 65' da Buletsa che approfitta di una dormita della retroguardia italiana. Finale burrascoso e crudele per i colori azzurri: al 92' Scamacca segna un gol capolavoro ma l'arbitro brasiliano Claus, richiamato alla VAR, annulla il gol punendo un gomito troppo largo dell'attaccante.
LA PARTITA FINISCE QUI! L'Ucraina batte 1-0 l'Italia e per la prima volta nella sua storia va in finale a un Mondiale Under 20.
90+3
ATTENZIONE VAR! GOL ANNULLATO! Doccia gelata per gli azzurrini, Claus va a rivedere l'azione e annulla la rete degli azzurri. Si rimane sull'1-0 per l'Ucraina.
90+2
PAREGGIO DELL'ITALIA! SCAMACCA! Giocata straordinaria dell'attaccante azzurro che controlla col ginocchio spalle alla porta, si gira e batte Lunin con uno splendido destro al volo che si insacca sotto l'incrocio dei pali!
F. Abu Jaber
Al Watani
Al Watani
90
Ci saranno 3 minuti di recupero.
90
COSA SBAGLIA CAPONE! Palla dentro di Pellegrini per Capone che, tutto solo, avrebbe tutto il tempo di controllare il pallone ma lo colpisce al volo a tu per tu con Lunin spedendo alto sopra la traversa. Che occasione!
86
In questi minuti finali l'Ucraina sta legittimando il vantaggio con una serie di ripartenze che seminano il panico tra i difensori azzurri.
84
SOSTITUZIONE NELL'ITALIA: esce Tripaldelli, un terzino, e al suo posto entra Olivieri (un esterno d'attacco). Chiara l'intenzione di Nicolato.
83
TRAVERSA DELL'UCRAINA! Impressionante sinistro a giro dalla distanza di Kashchuk: Plizzari non ci sarebbe mai arrivato, il pallone colpisce la traversa proprio in corrispondenza con l'incrocio dei pali.
83
SOSTITUZIONE NELL'UCRAINA: esce Buletsa, al suo posto entra Safronov. Si copre Petrakov.
O. Safronov
O. Safronov
Ukraine U-20
S. Buletsa
S. Buletsa
82
Bellanova dalla destra punta il diretto avversario e crossa a centro area: il pallone si impenna, Lunin anticipa tutti e lo fa suo con grande sicurezza.
80
Dieci minuti più recupero al termine della partita: l'Italia deve cercare di approfittare della superiorità numerica.
79
ESPULSO POPOV! Intervento a gomito largo ai danni di Pinamonti: secondo giallo per lui e Ucraina in dieci uomini.
D. Popov
Cartellino rosso
D. Popov
76
Grande palla in profondità di Alberico a cercare Scamacca: bravissimo e molto coraggioso Lunin a uscire anticipando l'attaccante azzurro.
75
AMMONITO RANIERI: il difensore azzurro viene saltato nettamente da Supriaha sulla destra e non può fare altro che stenderlo. Giallo inevitabile per lui.
L. Ranieri
Cartellino giallo
L. Ranieri
Italy U-20
Italy U-20
74
L'Italia passa al 4-3-1-2 con Capone trequartista: serve una scossa per pareggiare quando manca poco più di un quarto d'ora al 90'.
73
SOSTITUZIONE NELL'ITALIA: esce Esposito, al suo posto entra Capone. Cambio a trazione offensiva per l'Italia che ormai ha poco da difendere.