Premier League, Manchester City-West Bromwich 1-1: Johnstone super, Guardiola si ferma ancora

Francesco Sessa

Aggiornato 15/12/2020 alle 23:04 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Il Manchester City non va oltre l'1-1 all'Etihad Stadium contro il West Bromwich: reti di Gundogan e Ajayi nel primo tempo, superlativo Johnstone nella ripresa. Altro passo falso dei Citizens, che dominano nel possesso palla e creano diverse occasioni ma non riescono a sfondare il muro della penultima in classifica in Premier League.

West Bromwich

Dopo lo 0-0 deludente nel derby contro il Manchester United, il City non va oltre l'1-1 in casa contro West Bromwich, arrivato all'Etihad come penultimo in classifica. Altro passo falso per gli uomini di Guardiola, che non approfittano della sconfitta del Chelsea contro il Wolverhampton e dello scontro diretto in vetta tra Liverpool e Tottenham, in programma mercoledì ad Anfield: Gundogan apre, Ajayi risponde. Tutto nel primo tempo. Nella ripresa i Citizens spingono a testa bassa, creano tante occasioni ma non sfondano: regge il muro di Bilic grazie anche a un super Johnstone, autore di due miracoli nel recupero su Gundogan e Sterling. La formazione di Guardiola si dimostra poco serena, compassata e prevedibile: Liverpool e Tottenham, insieme in vetta e in campo domani, distano cinque punti. Ma sopratutto, tra il City e la vetta continuano a esserci otto squadre.

MANCHESTER CITY-WEST BROMWICH 1-1 (primo tempo 1-1)
MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Cancelo, Dias, Ake, Mendy (75' Walker); Gundogan, Rodri, De Bruyne; Foden (76' Aguero), Sterling, Jesus. All. Guardiola
WEST BROMWICH (4-4-2): Johnstone; Furlong, Ajayi, O’Shea, Gibbs; Phillips (87' Peltier), Livermore (80' Krovinovic), Gallagher, Sawyers; Diangana, Grant (70' Austin). All. Bilic
Gol: 30' Gundogan (M), 43' Ajayi (W)
Assist: 1-0 Sterling (M)
Ammoniti: Gallagher (W), Aguero (M), Peltier (W), Sawyers (W), Ake (M)

Phil Foden (Manchester City) face à West Bromwich Albion

La cronaca in 10 momenti chiave

8' EDERSON SU GRANT - Grandissima occasione per gli ospiti: dopo un rimpallo l'attaccante si trova a pochi passi dal portiere, bravo a intuire la traiettoria e a respingere in tuffo.
30' GOL DI GUNDOGAN - Lampo dei Citizens dopo tanti minuti di dominio: bel movimento in profondità di Sterling, che serve a rimorchio l''ex Dortmund. Piattone vincente da buona posizione.
32' REAZIONE DEL WEST BROMWICH - Bella conclusione da fuori da parte di Gallagher, pallone largo non di molto.
43' PARI DI AJAYI - Gol che arriva all'improvviso: punizione dalla trequarti respinta, gli ospiti rimangono in attacco con una serie di rimpalli e la conclusione del difensore viene deviata in rete da Dias.

56' GABRIEL JESUS PERICOLOSO - Colpo di testa sul secondo palo da calcio d'angolo, alto non di molto.
57' JOHNSTONE MURA STERLING - Grande intervento su una mischia in calcio d'angolo.
68' JOHNSTONE SU DE BRUYNE - Grande difesa del primo palo su conclusione da posizione defilata di De Bruyne.
86' ANCORA JOHNSTONE SU DE BRUYNE - Il belga calcia la punizione sul palo del portiere, bravo a non farsi sorprendere.
91' JOHNSTONE MIRACOLOSO SU GUNDOGAN - Grandissima risposta con i piedi su colpo di testa dell'ex Dortmund da pochi passi.
93' GUNDOGAN A UN PASSO DAL GOL - Punizione dalla trequarti, Johstone immobile: pallone sull'esterno della rete.
94' CLAMOROSO JOHNSTONE SU STERLING - Altro salvataggio pazzesco con i piedi su colpo di testa da pochi passi, incredibile.

Sam JOHNSTONE - Prestazione clamorosa da parte del portiere del West Browmich. Nel finale compie una serie di miracoli che regalano il punto agli ospiti.

RODRI - Si incaponisce cercando conclusioni da fuori che escono dal suo repertorio. E anche in impostazione è meno brillante del solito.

Guardiola: "Messi? Vorrei che finisse la carriera al Barça"