Premier League, Newcastle United-Chelsea 0-3: anche senza Lukaku i Blues vanno. Segna anche Jorginho

Aggiornato 30/10/2021 alle 20:07 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Il City perde, il Liverpool pareggia e il Chelsea ne approfitta con il 3-0 in casa del Newcastle. Doppietta di James, gol anche per Jorginho su rigore nel finale e i blues vanno a +3 sul Liverpool a +5 sul City. Lukaku può recuperare con "calma" dall'infortunio.

Jorginho esulta per il gol in Newcastle United-Chelsea - Premier League 2021/2022

Tuchel ancora senza Lukaku, Werner e Pulisic e manda in campo lo stesso trio che ha giocato contro il Southampton in Coppa, vinta ai rigori, composto da Hudson-Odoi, Havertz e Ziyech. La partita, in realtà, non si sblocca e il Newcastle prova a fare punti per animare la sua classifica. Questo finché non sale in cattedra Reece James che segna una doppietta, con un gol più bello dell'altro. Da quel momento è tutto più facile per la squadra di Tuchel che infila la quarta vittoria consecutiva in campionato e va a +3 sul Liverpool e a +5 sul Manchester City (ko in casa col Palace). Ah, finisce 0-3 col rigore di Jorginho con il terzo gol stagionale. L'italobrasiliano continua a "lavorare” per portarsi a casa il Pallone d'Oro...

Newcastle United-Chelsea 0-3 (0-0 primo tempo)
NEWCASTLE UNITED (5-3-2): Darlow; Javi Manquillo, Krafth, Lascelles, Clark, Ritchie; Longstaff (81' Shelvey), Hayden (67' M.Almirón), Fraser (66' Willock); C.Wilson, Saint-Maximin. All. Graeme Jones
CHELSEA (3-4-2-1): E.Mendy; A.Christensen, Thiago Silva, Rüdiger; R.James, Kanté (64' Loftus-Cheek), Jorginho, Chilwell; Ziyech (64' Barkley), Hudson-Odoi (88' Saúl Ñíguez); Havertz. All. Thomas Tuchel
Marcatori: 65' e 77' R.James (C), 81' rig. Jorginho (C)
Arbitro: Paul Tierney
Ammoniti: 17' Hayden, 39' Ritchie, 54' Kanté, 55' Lascelles, 57' Ziyech

Neanche un minuto e il Newcastle ha una grande occasione, ma la manca Fraser che calcia a lato da buona posizione. Poi è un monologo del Chelsea, anche se la squadra di Tuchel non riesce a superare il portiere Darlow. Alla mezz'ora Ziyech fa un gran gol con un sinistro a giro, ma è in fuorigioco, poi è lo stesso ex Ajax a mangiarsi la rete del vantaggio tre minuti più tardi.
Ziyech completa l'opera ad inizio ripresa e, dopo un gol annullato e un gol mangiato, colpisce un palo con una conclusione da fuori area. La partita sembra non sbloccarsi, fino al mancino di Reece James che, sugli sviluppi di un corner, pesca il coniglio dal cilindro e trova un gran gol. L'esterno dei Blues ha il piedino caldo e un quarto d'ora dopo sigla un altro fantastico gol, questa volta col piede destro. Nel finale arriva anche il tris di Jorginho, dal dischetto, dopo il fallo di Darlow su Havertz.