Premier League - Leeds-Manchester United 0-2: Rashford e Garnacho nel finale nella gazzarra di Elland Road

Aggiornato 12/02/2023 alle 17:17 GMT+1

PREMIER LEAGUE - In una vera e propria gazzarra nello Yorkshire, a onore delle vecchie battaglie storiche in campo tra Leeds e Manchester United, i Red Devils riescono a imporsi nei minuti finali grazie agli acuti di Rashford e Garnacho. La band di Ten Hag ha saputo resistere al pressing asfissiante e alle occasionissime di inizio ripresa dei padroni di casa salendo a 46 punti.

United batte Nottingham e torna in finale 6 anni dopo: gli highlights

In una vera e propria gazzarra nello Yorkshire, a onore delle vecchie battaglie storiche in campo tra Leeds e Manchester United, i Red Devils riescono a imporsi nei minuti finali grazie agli acuti di Rashford e Garnacho. La band di Ten Hag ha saputo resistere al pressing asfissiante e alle occasionissime di inizio ripresa dei padroni di casa salendo a 46 punti, momentaneamente al secondo posto, a +1 sui rivali cittadini del City, che però conta due partite in meno. Il Leeds United, a 5 giorni dal 2-2 di recupero del match di andata a Old Trafford, resta - a quota 19 - fortemente invischiato nella lotta per non retrocedere.

LEESDS UNITED-MANCHESTER UNITED 0-2
Leeds United (4-2-3-1): Meslier; Ayling, Koch, Wöber, Junior Firpo; Adams, McKennie (87' S. Greenwood); Summerville, Harrison (73' Aaronson), Gnonto; Bamford (58' Rutter). All.: Skubala-Gallardo-Armas.
Manchester United (4-2-3-1): De Gea; Dalot (73' Wan-Bissaka), Maguire, Shaw, Malacia (61' Lisandro Martinez); Fred, Sabitzer; Sancho (61' Garnacho), Fernandes, Rashford (90'+1 Elanga); Weghorst. All.: Ten Hag.
Arbitro: Paul Tierney di Wigan.
Gol: 80' Rashford (M), 85' Garnacho (M).
Assist: Shaw (M, 0-1), Weghorst (M, 0-2).
Note - Recupero: 3+4. Ammoniti: Junior Firpo, Fred, McKennie.

Leeds United-Manchester United a Elleand Road, Premier League 2022-2023 (Getty Images)

La cronaca della partita in 12 momenti chiave

44' - LEEDS UNITED VICINISSIMO AL VANTAGGIO CON SUMMERVILLE! Summerville sfugge a Malacie e incrocia il destro al limite dell'area piccola. La palla supera De Gea, ma non Maguire, che in maniera fortunosa la respinge col fianco!
45'+1 - BRUNO FERNANDES CONQUISTA PALLA E SI RITROVA A TU PER TU CON MESLIER! Parata coi piedi salvifica da parte del portiere francese del Leeds United!
45'+2 - AYLING VICINISSIMO ALL'AUTOGOL! Sul corner successivi, battuto dalla sinistra, Il numero 2 del Leed tocca involontariamente la sfera che termina a lato facendo la barba al palo!
47' - SUMMERVILLE DALLA DITSANZA! Destro basso angolato dai 20 metri: De Gea si allunga e manda in calcio d'angolo!
49' - HARRISON! Grande azione corale del Leeds United: Summerville sulla destra per Ayling, che la rimette al centro: dalle retrovie, l'ex Middlesbrough conclude di prima di poco a lato!
51' - VOLEE DI AYLING SUGLI SVILUPPI DI UNA PUNIZIONE PER IL LEEDS! Palla deviata in calcio d'angolo dalla retroguardia dei Red Devils, che rischia ancora!
63' - MISSILE DI DALOT DA FUORI AREA! Traversa piena del Manchester United, vicinissimo al vantaggio!
80' - GOL DEL MANCHESTER UNITED CON RASHFORD! Cross mancino perfetto di Shaw e colpo di testa vincente del numero 10 dei Red Devils. La difesa di casa dorme e Ten Hag esulta: 0-1!

Marcus Rashford.

85' - GOL DEL MANCHESTER UNITED CON GARNACHO! Fred appoggia per Weghors, abile a far correre sulla sinistra l'argentino il quale, con un destro basso a giro, batte Meslier, che riesce solamente a toccare la sfera, insaccatasi all'angolino: 0-2!
88' - AARONSON TROVA UN PERTUGIO IN AREA SUGLI SVILUPPI DI UN CORNER! Palla deviata da Weghorst a lato!
90' - GOL ANNULLATO AL MANCHESTER UNITED CON RASHFORD! Gran destro incrociato del numero 10 dei Red Devils, scattato però in posizione di offside millimetrico.
90+3 - GOL ANNULLATO AL MANCHESTER UNITED CON WEGHORST! Girata da due passi sul corner di Bruno Fernandes. Sarebbe stato il primo gol coi Red Devils dell'olandese, in offside, però, sulla spizzata di Maguire.

Shaw. Ha il grandissimo merito di trovare il varco giusto per scodellare sulla testa di Rashford la palla che stappa il match all'80'.

Wöber. Grave distrazione su Rashford, a 10' dal novantesimo. Se lo dimentica totalmente e, a centro area, il numero dieci del Manchester United non perdona.

Conte: "Molto difficile ridurre il gap con City e Liverpool"