Premier League, l'Arsenal domina il derby col Tottenham: 3-1 e allungo in vetta

Matteo Zorzoli

Aggiornato 01/10/2022 alle 15:26 GMT+2

PREMIER LEAGUE - I Gunners vincono il derby del nord di Londra grazie ai gol di Thomas, Gabriel Jesus e Xhaka e allungano a +4 dagli Spurs e dal Manchester City, in vetta alla classifica. Inutile il temporaneo pareggio di Kane dal dischetto

L'Arsenal festeggia l'1-0 contro il Tottenham

Pomeriggio da incorniciare per i tifosi Gunners all'Emirates: l'Arsenal batte 3-1 il Tottenham nel derby del nord di Londra grazie ai gol di Thomas, Gabriel Jesus e Xhaka e blinda la vetta della Premier League salendo a quota 21, a + 4 dal Manchester City, impegnato domenica nella delicatissima sfida contro lo United, e dagli Spurs di Antonio Conte che si arrendono, di fatto, all'espulsione (severa) di Emerson al 60'. Inutile il temporaneo pareggio di Kane dal dischetto nel primo tempo.

La cronaca in 5 momenti chiave

20 ‘ VANTAGGIO DELL'ARSENAL! Interno a giro di Partey da fuori area che sibila alla sinistra di Lloris, Gunners avanti 1-0 contro il Tottenham. Gol pazzesco
30’ PAREGGIO DEL TOTTENHAM! Pasticcio della difesa dell'Arsenal, fallo nettissimo di Gabriel su Richarlison: è rigore. Kane spiazza Ramsdale con un mezzo cucchiaio, 1-1 all'Emirates
49’ RADDOPPIO DELL'ARSENAL! Gabriel Jesus di sfondamento batte la difesa di Conte e Lloris e segna il 2-1!
60’ ESPULSIONE DI EMERSON! Intervento con i tacchetti su Martinelli: interpretazione severa dell'arbitro, Tottenham in 10 per mezz'ora
66’ TRIS DELL'ARSENAL! Ha segnato Xhaka! Sinistro a incrociare che trafigge Lloris, 3-1 Gunners, Conte alle corde.

Il migliore in campo

Gabriel JESUS – Una vera spina nel fianco della difesa Spurs: la ciliegina sulla torta è il gol da rapace dell’area di rigore.