Premier League - Leeds United-Chelsea 3-0: tris firmato Aaronson, Rodrigo e Harrison. Espulso Koulibaly

Giulio Martina

Aggiornato 21/08/2022 alle 17:02 GMT+2

PREMIER LEAGUE - Primo ko stagionale per il Chelsea che affonda sul campo di Elland Road. Un errore clamoroso del portiere Mendy regala il vantaggio ad Aaronson, immediato il raddoppio firmato Rodrigo. Nella ripresa la squadra di Tuchel cerca la reazione, ma Harrison chiude i conti al 69' per il definitivo 3-0. Nel finale doppio giallo a Koulibaly in giornata negativa.

Kalidou Koulibaly espulso in Leeds-Chelsea, Premier League 2022-23, Getty Images

Preoccupante caduta del Chelsea che perde pesantemente in casa dei rivali del Leeds United. I Blues sembrano impattare con il piede giusto con la dinamicità di Sterling e Mount che sembra poter tagliare la difesa di casa. Un clamoroso errore in fase di rilancio di Mendy regala però un facile tocco in rete ad Aaronson e il Leeds nel giro di 4 minuti va sul doppio vantaggio con il colpo di testa di Rodrigo.

La disperazione di Thomas Tuchel, Leeds-Chelsea, Getty Images

Nel secondo tempo le cose vanno ancora peggio per gli uomini di Tuchel che vengono trafitti dalla rete di Harrison e restano in 10 per il secondo giallo a Koulibaly.

Il Tabellino

LEEDS UNITED-CHELSEA 3-0
Leeds (4-2-3-1) Meslier; Kristensen, Koch, Llorente, Struijk; Roca (60’Forshaw), Adams; James (70’Sinisterra), Aaronson (83'Klich), Harrison (83'Greenwood); Rodrigo (83'Gelhardt).
Chelsea (3-4-2-1): Mendy; James, Thiago Silva, Koulibaly; Loftus-Cheek, Gallagher (64’Pulisic), Jorginho (64’Ziyech), Cucurella; Havertz, Mount (77’Chilwell); Sterling (87'Sterling).
GOL: 33’ Aaronson, 37’ Rodrigo, 69’ Harrison
ASSIST: Harrison, Rodrigo
ESPULSO: Koulibaly

La delusione di Jorginho, Leeds-Chelsea, Getty Images

La cronaca in 8 momenti chiave

1’- Dopo 37 secondi STERLING è pericolosissimo! Punta l'area e converge dalla sinistra verso il centro facendo partire un destro che si spegne ad un nulla dal secondo palo.
14’- GOL ANNULLATO A STERLING! Servito in profondità, l'ex City mira l'angolo lontano e trova il destro vincente. Era però partito oltre la linea dell'off side.
22’- GRANDE PARATA DI MESLIER! MOUNT punta l'area e calcia rasoterra sul primo palo, il portiere del Leeds viene preso quasi in controtempo e riesce ad arrivarci con un tuffo prodigioso.
33’- CLAMOROSO ERRORE DI MENDY! GOOLLL DEL LEEDS UNITED! Il portiere del Chelsea si attarda al rilancio e si fa soffiare il pallone dal pressing di AARONSON davanti alla linea di porta. 1-0!
37’- RODRIGO!! SUBITO IL RADDOPPIO DEL LEEDS! Punizione capolavoro di HARRISON, terzo tempo di RODRIGO che gira di testa all'angolino dove MENDY non può arrivare.
64’- JAMES! Destro potente che resta teso e si dirige sul secondo palo, altro intervento perfetto di MESLIER.
69’- 3-0 LEEDS!! HARRISON! JAMES serve al centro per l'inserimento di RODRIGO che ci mette l'interno destro e trova un non troppo intenzionale assist per HARRISON che gira in rete dall'area piccola.
84’- SECONDO GIALLO PER KOULIBALY. Trattenuta alle spalle su GELHARDT.

Il Momento social

Il Migliore

Jack HARRISON: l'uomo in più di questo Leeds. Disegna la punizione per il secondo gol di Rodrigo e piazza un tocco di pura reattività in occasione del terzo gol.

Conte sulla lite con Tuchel: "Per me situazione chiusa"