PREMIER - Brighton-Tottenham 4-2, doppietta di Joao Pedro: De Zerbi torna al successo grazie a un'eccellente prestazione

Aggiornato 28/12/2023 alle 23:03 GMT+1

PREMIER LEAGUE - Il Brighton di De Zerbi torna al successo, crolla invece il Tottenham di Postecoglou. I Seagulls dominano la partita, pur con qualche brivido nel finale. Joao Pedro, autore di una doppietta, e compagni conducono il match senza problemi. Sul 4-0 il Brighton stacca le mani dal manubrio e il Tottenham trova 2 gol e crede nella rimonta, ma è pura illusione.

Chi è Luca Koleosho, il calciatore che tra 4 Nazionali ha scelto l'Italia

Nonostante le numerose assenze da ambedue le parti abbiamo assistito ad un match estremamente spettacolare: il Brighton di De Zerbi ha interpretato meglio la partita, punendo sempre la difesa alta della squadra di Postecoglou. I Seagulls hanno saputo sfruttare al meglio le ripartenze e per 80 minuti sono stati pericolosi in ogni giocata in contropiede. Joao Pedro ha disputato una partita eccellente, trasformando due rigori e fornendo l'assist per il vantaggio di Hinshelwood. De Zerbi si gode anche il ritorno di Estupinan con gol da cineteca. Per il Tottenham invece c'è molto da riflettere: la difesa titolare era assente e l'esperimento di far giocare Emerson Royal (in alternanza con Udogie) da centrale difensivo è stato un vero fiasco. Anche l'attacco non ha avuto la solita brillantezza e si è rivelato reazionario e nervoso: è mancato il solito ordine che caratterizza The Ange-Ball. Dopo questo successo il Brighton non perde la scia con la zona Europa, mentre il Tottenham va a -6 dal Liverpool momentaneamente capolista.

BRIGHTON-TOTTENHAM 4-2
BRIGHTON (4-2-3-1): Steele; Hinshelwood, van Hecke, Dunk, Igor (45 Estupinian); Gilmour, Milner (69' Moder); Buonanotte (58' Baleba), Gross, Welebeck (68' Ferguson); Joao Pedro (90'+2' Lallana). Allenatore: De Zerbi.
TOTTENHAM (4-2-3-1): Vicario; Pedro Porro, Udogie, Davies, Emerson Royal; Sarr (65' Lo Celso), Hojbjerg; Johnson (70' Veliz), Kulusevski, Son; Richarlison (65' Bryan Gil). Allenatore: Postecoglou.
ARBITRO: Jarred GILLETT.
GOL: 11' Hinshelwood, 23', 75' Joao Pedro (R), 63' Estupinan, 81' Veliz, 85' Davies.
ASSIST: 11' Joao Pedro, 80' Kulusevski, 85' Pedro Porro
AMMONITI: 23' Kulusevski per fallo su Welbeck, 43' Buonanotte per perdita di tempo, 56' Richarlison per fallo su Joao Pedro, 70' Moder per fallo su Gil, 80' Dunk per fallo su Kulusevski.
NOTE: recupero +5', +9'.
La cronaca in X momenti chiave (H2)
4' e 6' DOPPIA PARATA DI VICARIO SU WELBECK! Prima il portiere ex Empoli blocca l'attaccante avversario, protagonista di un'ottima discesa da sinistra; poi ha provato a concretizzare una combinazione con Joao Pedro, trovando ancora una bella risposta dell'italiano.
11' GOL BRIGHTON! Super giocata di Joao Pedro, che dribbla quattro avversari e serve Hinshelwood, il ragazzino calcia forte con il destro e trafigge Vicario.
19' PALO DI VAN HECKE, POI RIGORE BRIGHTON: SEAGULLS SUL 2-0! Il difensore dei Seagulls colpisce il palo dagli sviluppi di un corner. Vistosa trattenuta in area di Kulusevski su Welbeck. Dopo un lungo check del VAR viene concesso il rigore al Brighton, Joao Pedro trasforma.
32' ALTRO PALO DEL BRIGHTON! Ennesima super giocata di Joao Pedro, che scambia sulla tre quarti con Buonanotte e libera Milner. Palo dell'inglese.
45' VICARIO EVITA IL TRIPLO SVANTAGGIO! Pedro Porro va con un retro-passaggio suicida per Vicario, Joao Pedro intercetta e prova lo scavino. Salva tutto Vicario.
45'+1' PALO DI RICHARLISON! Grande azione di ripartenza degli Spurs sulla fascia destra. Johnson serve Richarlison, che colpisce il palo dopo un destro secco da fuori area.
63' GOL FENOMENALE DI ESTUPINIAN! Sinistro da fuori area potente e sotto il sette, WOW!
75' ANCORA JOAO PEDRO DAL DISCHETTO! Moder serve Ferguson, intervento fuori tempo di Lo Celso, che stende l'irlandese. Rigore netto trasformato con Freddezza da Joao Pedro.
81' GOL BRIGHTON, SEGNA VELIZ! Ottimo recupero di palla di Kulusevski su Dunk, lo svedese serve poi Veliz che trova il gol del 4-1.
85' ANCORA TOTTENHAM, GOL DI DAVIES! Apertura di Gil per Pedro Porro: crossa per Davies, che di testa trafigge Steele.
90'+5' PALO DI HOJBJERG! Il danese calcia forte e prende il palo, sulla ribattuta si avvenbta Porro e salva tutto Estupinian.

Il momento social del match

JOAO PEDRO: due gol dal dischetto e un sontuoso assit, sempre pericoloso con il pallone tra i piedi e leader. Perfetto.

EMERSON ROYAL: provato come centrale difensivo in alternanza con Udogie, non si trova a suo agio in quel ruolo e commette errori elementari come tutto il Tottenham.

Klopp: "Il mercato in Arabia dura 3 settimane in più. Uefa e Fifa intervengano"