Floccari rovina i piani della Fiorentina: 1-1 col Sassuolo

Paolo Pegoraro

Aggiornato 30/11/2015 alle 21:30 GMT+1

Borja Valero illude la Fiorentina in avvio, Floccari nel finale di primo tempo la castiga con gran stacco di testa a fissare il definitivo 1-1 al Mapei Stadium. In attesa del posticipo la Viola lascia sul campo due punti preziosi. Negato un rigore a Ilicic nel primo tempo: Massa sbaglia a giudicare il contatto con Acerbi. Kalinic ancora escluso dall'undici titolare da Sousa

Sassuolo-Fiorentina - Serie A 2015-2016

Narcisismo. Questo il peccato che costa alla Fiorentina il bottino pieno al Mapei Stadium: dopo un primo tempo a tratti arrembante con tanto di vantaggio iniziale ad opera del genio calcistico Borja Valero, la Fiorentina si specchia troppo nelle sue qualità e concede a Floccari la palla del pareggio sull'unica distrazione ospite. Nel secondo tempo è un'altra storia perché è il Sassuolo a dominare la scena occludendo i condotti viola: e così il Mapei Stadium si conferma un fortino (quasi) inviolabile. Fiorentina al secondo pareggio consecutivo e ora la vetta potrebbe allontanarsi pericolosamente: urge trovare il killer instinct adeguato. Ad esempio smettendo di rinunciare a gente come Kalinic dal primo minuto.

La cronaca della partita

Fiorentina bella e spietata in avvio: dopo il mancato penalty per solare contatto Acerbi-Ilicic, Borja Valero addomestica un pallone vagante e lo spedisce alle spalle di Consigli sfruttando velo di Bernardeschi e sbucciata di Pepito Rossi dopo cross radente di Ilicic. Lo stesso sloveno dilapida il 2-0 in contropiede e dopo assalto prolungato il Sassuolo prende coraggio. A pochi minuti dal duplice fischio Floccari prende l’ascensore e incorna a rete il cross di Vrsalijko dalla destra.
Meglio il Sassuolo in avvio di ripresa e Floccari per ben due volte ha l’occasione di portare in vantaggio i neroverdi, ma non coglie l’attimo. Paulo Sousa getta nella mischia bomber Kalinic al posto di un Giuseppe Rossi a mezzo servizio ma, eccezion fatta per un diagonale di Pasqual e un tiro-cross di Ilicic, il Sassuolo non correrà grossi pericoli e riuscirà a proteggere l'1-1 rendendosi persino pericoloso dalle parti di Tatarusanu.

15&11 - La Fiorentina ha segnato più di tutti nei primi tempi di questa SerieA (15 reti), Sassuolo terzo con 11 gol. Sprint.

Il tweet

BORJA VALERO – Semplicemente magnifico. Porta tutti a scuola nella prima frazione con gol e giocate alla Rui Costa che annichiliscono gli avversari. Nella ripresa predica nel deserto perché la sua squadra è sfilacciata.

Francesco ACERBI: Rischia grosso in avvio, perché quel tackle su Ilicic era passibile di penalty. Il Sassuolo patisce in particolar modo dalla sua parte, specialmente nella prima frazione

Sassuolo (4-3-3): Consigli, Peluso, Acerbi, Cannavaro, Vrsaljko; Maganelli, Laribi, Missiroli; Sansone (88' Politano), Floccari (76' Floro Flores), Defrel Allenatore: Di Francesco
Fiorentina (3-4-2-1): Tatarusanu, Gonzalo, Roncaglia, Astori; Pasqual (79' Marcos Alonso) Badelj (69' Verdù), Vecino, Bernardeschi, Borja Valero, Ilicic; Rossi (57’ Kalinic) Allenatore: Paulo Sousa
Arbitro: Massa
Gol: 42’ Floccari; 5’ Borja Valero
Note – Ammoniti: Floccari, Vrsaljko; Astori, Badelj