Serie A - Atalanta-Spezia 3-2: De Roon, Zappacosta e Muriel da una parte, Gyasi e Bourabia dall'altra, quante emozioni!

Aggiornato 03/05/2023 alle 21:14 GMT+2

SERIE A - Gragnuola di emozioni al Gewiss Stadium, in cui l'Atalanta - soffrendo - s'impone 3-2 sullo Spezia. Terzo hurrà di fila per la Dea, che si prende il 4° posto a 58 punti in attesa delle partite di Inter, Milan e Roma. Apre le marcature Gyasi a sorpresa, la ribaltano De Roon (con magia), Zappacosta e Muriel (al 100° gol in A). Poi i liguri accorciano con Bourabia sfiorando poi il pari.

Gasperini: "Sui falli di mano c'è confusione assoluta"

Gragnuola di emozioni al Gewiss Stadium, in cui l'Atalanta - soffrendo - s'impone 3-2 sullo Spezia. Terzo hurrà di fila per la Dea, che si prende il 4° posto a 58 punti in attesa delle partite di Inter, Milan e Roma. Apre le marcature Gyasi a sorpresa, la ribaltano De Roon (con magia), Zappacosta e Muriel (al 100° gol in A). Poi i liguri accorciano con Bourabia per il 3-2 sfiorando poi il pari con Wisniewski, Verde (che colpisce una clamorosa traversa) e Shomurodov. Aquilotti che possono piombare in retrocessione già in serata con un risultato positivo del Verona contro l'Inter al Bentegodi.

ATALANTA-SPEZIA 3-2
Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Scalvini (67' Palomino - 83' Demiral), Djimsiti; Zappacosta, Koopmeiners, De Roon, Mæhle (90'+2 Soppy); Pasalic (67' Ederson); Zapata, Muriel (67' Muriel). All.: Gasperini.
Spezia (4-3-3): Dragowski; Amian (66' Ferrer), Wisniewski, Nikolaou, Reca; Bourabia (83' Verde), Ampadu (57' Ekdal), S. Bastoni (57' Sa. Esposito); Agudelo (83' Krollis), Shomurodov, Gyasi. All.: Semplici.
Arbitro: Livio Marinelli di Tivoli.
Gol: 18' Gyasi (S), 32' De Roon (A), 48' Zappacosta (A), 54' Muriel (A), 64' Bourabia (S).
Assist: S. Bastoni (S, 0-1), Djimsiti (A, 3-1), Shomurodov (S, 3-2).
Note - Recupero: 3+4. Ammoniti: Ampadu, S. Bastoni, Agudelo.

La cronaca della partita in 13 momenti chiave

16' - KOOPMEINERS SERVE IN AREA PICCOLA MÆHLE! Il laterale mancino danese viene fermato da Wisniewski con una provvidenziale estirada in extremis!
18' - GOL DELLO SPEZIA CON GYASI! Gol mangiato, gol subito dall'Atalanta. Ripartenza veloce degli ospiti con Simone Bastoni a servire il numero 11 compagno di squadra il quale, tenuto in gioco da un distratto De Roon, apre il piatto destro e batte Musso all'angolino: 0-1 e Gasperini infuriato in panchina coi suoi!

Atalanta-Spezia, Emmanuel Gyasi in gol

24' - COLPO DI TESTA RAVVICINATO DI TOLOI SUGLI SVILUPPI DI UN CORNER BATTUTO DALLA MANCINA! Grandissima risposta, in respinta, da parte di Dragowski!
32' - GOL DELL'ATALANTA CON DE ROON! Corner dalla destra di Koopmeiners respinto di testa da Wisniewski e missile di destro, al volo, da oltre 20 metri di De Roon, che spacca la porta e fa 1-1! Rete straordinaria!

Atalanta-Spezia, Marten de Roon in gol

36' - GOL DELL'ATALANTA ANNULATO A PASALIC! Pasticcio difensivo dello Spezia, Pasalic dentro per Muriel, che gliela restituisce a porta vuota. Il, colombiano, però, era in fuorigioco.
48' - GOL DELL'ATALANTA CON ZAPPACOSTA! Quasi la fotocopia del gol di De Roon! Palla allontanata sugli sviluppi del solito, la palla arriva al limite per l'ex Roma, che - anche se non al volo come il compagno di squadra olandese - colpisce di potenza insaccando e trovando il 2-1!
50' - DESTRO A INCROCIARE DI ZAPPACOSTA! Dragowski respinge, ma l'Atalanta ora è incontenibile!
54' - GOL DELL'ATALANTA CON MURIEL, CHE SEGNA IL SUO 100° GOL IN SERIE A! Altro gol nato da calcio d'angolo: frustata di testa di Zapata respinto dalla difesa spezzina, palla consegnata da Djimsiti al numero 9 atalantino, che scarica all'angolino, all'altezza del dischetto, un destro imparabile: 3-1!

Atalanta-Spezia, Luis Muriel in gol

59' - ANCORA ZAPPACOSTA! Tuffo di testa spettacolare su assist di Mæhle dalla sinistra: altrettanto importante la risposta di Dragowski!
64' - GOL DELLO SPEZIA CON BOURABIA! Toloi perde palla malamente, Shomurodov la crossa dalla sinistra e Bourabia insacca di controbalzo: altra rete spettacolare al Gewiss Stadium e 3-2!
70' - SPEZIA VICINISSIMO AL 3-3! Corner teso di Esposito e colpo di testa da due passi del difensore polacco, abile a prendere il tempo a Koopmeiners: palla a lato di pochissimo!
87' - TRAVERSA CLAMOROSA DI VERDE! Destro al fulmicotone dal limite, sugli sviluppi un corner e legno più alto colpito dal neoentrato!
90'+2 - SHOMURODOV! Entra in area e conclude col sinistro: palla alta, ma l'Atalanta rischia per l'ennesima volta!

Zappacosta. Un gol realizzato (importantissimo, quello del momentaneo 2-1) e almeno due sfiorati con un destro a incrociare e un colpo di testa in tuffo, episodi vanificati in entrambi i casi da Dragowski. Stantuffo inesauribile della fascia destra.

PROMOSSO - Muriel. Tributo doveroso per il suo 100° gol in Serie A. Tolto dalla naftalina da Gasperini per un guaio muscolare patito da Højlund in fase di riscaldamento, si fa trovare pronto timbrando il cartellino per il momentaneo 3-1. Rapace.
BOCCIATO Toloi. Tanti, troppi pasticci in difesa, in cui apre un'autostrada a Shomurodov per il "gol della paura" firmato Bourabia.