SERIE A - Gabbiadini risponde ad Immobile: una Lazio sciupona frena 1-1 a Marassi

Michele Giovagnoli

Aggiornato 31/08/2022 alle 20:57 GMT+2

SERIE A - La Lazio di Maurizio Sarri pareggia 1-1 con la Sampdoria di Marco Giampaolo a Marassi. Al gol di Ciro Immobile nel primo tempo risponde il subentrato Manolo Gabbiadini al minuto 91, in pieno recupero. Biancocelesti che salgono a quota 8 punti in classifica, agganciando il Milan. Samp che invece trova un altro prezioso pareggio casalingo dopo quello contro la Juventus.

Ciro Immobile esulta dopo il gol - Sampdoria-Lazio - Serie A 2022-23

La Lazio di Maurizio Sarri interrompe il suo splendido inizio di stagione frenando 1-1 a Marassi contro la Sampdoria di Marco Giampaolo. I biancocelesti hanno dominato nel primo tempo, trovando il gol con Immobile al 21', colpendo un palo con il centravanti italiano e sfiorando la rete in più occasioni con Zaccagni e Felipe Anderson, uscito per un infortunio subito nei primi minuti di gioco.
Nella ripresa Giampaolo ha inserito Caputo, Djuricic e Gabbiadini, cambiando l'assetto offensivo dei suoi e creando maggiori problemi alla Lazio, incapace di creare pericoli dalle parti di Audero come nella prima frazione. Un buon Provedel ed un'altra ottima prestazione della coppia centrale Patric-Romagnoli hanno salvato la Lazio per 90', prima del gol-beffa di Gabbiadini al 91'.
In virtù di questo risultato la Lazio sale a quota 8 punti in classifica, agganciando il Milan. Samp che sale invece a quota 2 punti dopo 4 giornate.

Manolo Gabbiadini, Sampdoria-Lazio, Getty Images

SAMPDORIA (4-1-4-1): Audero; Bereszynski, Murillo (dal 72' Ferrari), Colley, Augello; Vieira (dal 72' Villar); Leris (dal 46' Caputo), Rincon, Sabiri, Verre (dal 60' Djuricic); Quagliarella (dal 72' Gabbiadini).
LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli (dall'80' Gila), Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi (dal 73' Marcos Antonio), Luis Alberto (dal 72' Basic); Felipe Anderson (dal 43' Pedro), Immobile, Zaccagni (dal 72' Cancellieri).
GOL - 21' Immobile (L), 91' Gabbiadini (S)
ASSIST - Milinkovic-Savic (L), Rincon (S)
NOTE: AMMONITI - Basic (L), Zaccagni (L)
ESPULSI - Nessuno

LA PARTITA IN MOMENTI CHIAVE

19' AUDERO, MIRACOLO! Apertura di Cataldi per Anderson, destro violento del brasiliano da fuori area e gran tuffo del portiere di casa.
21' RETEEEEEE! 0-1, IMMOBILE! Imbucata geniale di Milinkovic-Savic che con il tacco serve in profondità il centravanti italiano, bravissimo a buttarsi nello spazio e battere Audero con un rasoterra imparabile.
25' PALO DI IMMOBILE! Errore di Murillo, inserimento di Zaccagni e gran chiusura di Audero, con il pallone che carambola poi sui piedi di Immobile, sfortunato nel colpire il palo da fuori area.

Ciro Immobile esultanza, Sampdoria-Lazio, Getty Images

30' PROTESTE DI QUAGLIARELLA che lamenta un tocco lieve di Patric in area di rigore. Check VAR ed Aureliano che lascia correre.
61' PROVEDEL, SI SUPERA! Destro violentissimo a fil di palo di Rincon da fuori area e tuffo perfetto del portiere ospite, bravo a deviare in angolo.
89' AUDERO TIENE VIVA LA SAMP! Imbucata di Marcos Antonio per Basic, inserimento perfetto e destro ad incrociare intercettato con il ginocchio dal portiere di casa che lascia aperto il match.
91' RETEEE, CLAMOROSO! 1-1! GABBIADINI! Errore di Cancellieri, imbucata perfetta di Rincon e mancino implacabile di Gabbiadini, bravo ad infilarsi tra Patric e Marusic e a bucare Provedel.

L'MVP

Ciro IMMOBILE - Glaciale, chirurgico, implacabile. Il 17 biancoceleste punisce Audero alla prima occasione disponibile, colpendo uno sfortunato palo da fuori area nel primo tempo.

IL PROMOSSO

Alessio ROMAGNOLI - Altra buona prestazione dell'ex-Milan, sempre più convincente in questa sua nuova avventura romana. Limita senza patemi Quagliarella.

IL BOCCIATO

MURILLO - Decisamente disattento in occasione del gol di Immobile. Va in crisi su ogni lancio lungo degli ospiti. Giornata da dimenticare.