Serie A - De Ketelaere-Touré! L'Atalanta si sbarazza del Monza (1-2). Vittoria col brivido: è a -1 dalla Roma

Michele Neri

Aggiornato 22/04/2024 alle 00:06 GMT+2

SERIE A - L'Atalanta conquista tre punti preziosi sul campo del Monza. Con Scamacca e Koopmeiners a riposo, ci pensano De Ketelaere ed El Bilal Touré, entrambi assistiti da un super Lookman. Nel finale Maldini trova il gol poi colpisce un palo. Dea graziata, vola a -1 dalla Roma.

Gasperini al settimo cielo: "Trasferta storica, grazie ai 2000 che sono venuti qui"

L'Atalanta conquista tre punti preziosi sul campo del Monza. Con Scamacca a riposo, ci pensano De Ketelaere ed El Bilal Touré, entrambi assistiti da un super Lookman. Nel finale la Dea rischia tanto, il Monza accorcia le distanze grazie a Maldini, che sfiora anche la doppietta. Il tiro del 2-2 si stampa sul palo. La squadra di Gasperini, a differenza del match contro l'Hellas, riesce a non farsi rimontare e può fare festa. Atalanta a -1 dalla Roma, impegnata lunedì nello scontro diretto contro il Bologna. La zona Champions è vicina. E mercoledì i bergamaschi proveranno a staccare anche il pass per la finale di Coppa Italia.

MONZA-ATALANTA 1-2 (Primo tempo: 0-1)
MONZA (4-2-3-1) - Di Gregorio; Birindelli, Izzo (78' Caldirola), Marì, Kyriakopoulos (65' Maldini); Bondo, Gagliardini (78' D'Ambrosio); Colpani (54' V. Carboni), Pessina, Zerbin; Djuric (78' Colombo). All. Palladino
ATALANTA (3-4-2-1) - Carnesecchi; Toloi (68' Djimsiti), Hien, Kolasinac; Holm (28' Hateboer), Ederson (68' De Roon), Pasalic, Bakker (46' Ruggeri); De Ketelaere (64' Koopmeiners), Lookman; Touré. All. Gasperini
ARBITRO: Antonio Giua di Olbia.
GOL: 44' De Ketelaere (A), 72' Touré (A), 89' Maldini (M)
ASSIST: Lookman (0-1, A), Lookman (0-2, A), Bondo (1-2, M)
AMMONITI: Birindelli (M), Izzo (M), Djimsiti (A), Hien (A), Bondo (M)
NOTE - Recupero: 4'+5'

La cronaca in 10 momenti chiave

8' - OCCASIONE ATALANTA! Kolasinac sfonda a destra con una grande iniziativa ma a tu per tu invece di servire De Ketelaere, sceglie di calciare e viene respinto da Di Gregorio. Sulla ribattuta Lookman tira alto.
36' - ZERBIN! Il più vivace dei brianzoli calcia dal limite, da posizione centrale. Tiro non troppo angolato, Carnesecchi ci arriva e respinge. Non è finita qui, ci prova anche Colpani, illusione del gol, la palla esce
41' - DE KETELAERE PERICOLOSO! Lookman trova De Ketelaere largo a sinistra, il belga in un fazzoletto si gira e mira la porta difesa da Di Gregorio. Il portiere del Monza gli nega il vantaggio, poi Marì spedisce la palla in corner
44' - 0-1 ATALANTA, DE KETELAERE! Sul corner calciato da Lookman, il belga vince il duello con Gagliardini e di testa fulmina Di Gregorio da pochi passi!

Charles De Ketelaere

51' - DI GREGORIO NEGA IL RADDOPPIO A LOOKMAN! Il nigeriano punta Izzo, poi calcia. Il tiro è leggermente deviato ma Di Gregorio con un ottimo riflesso si oppone
55' - GRANDE OCCASIONE MONZA! Cross improvviso da sinistra, la palla rimbalza in area, arriva Gagliardini e colpisce di testa. Conclusione alta di un soffio
69' - PESSINA AD UN PASSO DALL'1-1! Birindelli penetra in area dall'out di destra e scarica per Pessina. Il capitano dei brianzoli ha spazio e calcia ma il tiro termina alto di poco, che brivido per l'Atalanta
72' - RADDOPPIO ATALANTA! EL BILAL TOURE'! Grande azione della Dea con Touré che si appoggia a Lookman poi piomba in area di rigore e sorprende Di Gregorio. 0-2 Atalanta, secondo gol in Serie A per il maliano
89' - GOL MONZA! 1-2! MALDINI ACCORCIA LE DISTANZE! Il Monza non smette di crederci. Maldini si accentra e con un tiro da lontano sorprende Carnesecchi nell'angolino basso. Partita riaperta
90'+6' - MONZA AD UN PASSO DAL 2-2! PALO DI MALDINI! All'ultimo respiro l'autore del gol dei brianzoli colpisce il palo e la palla attraversa tutta la linea della porta difesa da Carnesecchi.

Ademola LOOKMAN - Responsabilizzato da Gasperini, si carica i compagni sulle spalle. Senza Scamacca e Koopmeiners, tocca al nigeriano fare la differenza. Manda in gol sia De Ketelaere che El Bilal Touré. Missione compiuta

PROMOSSO: Charles DE KETELAERE - Dopo l'avvio clamoroso di 2024, era sparito dai radar. Rompe finalmente il digiuno, un +3 tanto atteso.
BOCCIATO: Andrea COLPANI - Nemmeno l'U-Power Stadium, suo habitat naturale, gli infonde la forza necessaria per regalare bonus. Mai veramente pericoloso, commette anche un errore pesante in costruzione.

Gasperini: "Voci su Koopmeiners? Chi è fuori dalla Coppe ha poco da fare"