Le pagelle di Lazio-Juventus 1-0: segnali di Kamada, bene Bremer, bocciato Allegri

Enrico Turcato

Aggiornato 31/03/2024 alle 01:46 GMT+1

SERIE A - Il migliore in campo nella sfida dell'Olimpico é Marusic, autore del gol vittoria al 92'. Nella Juventus si salva Bremer, bocciati Kean e Miretti. Allegri sbaglia tutte le scelte, Tudor rianima la Lazio. Tra i biancocelesti molto bene Gila, Anderson e anche Casale.

Daichi Kamada durante Lazio-Juventus

Lazio-Juventus, match valido per la 30a giornata di Serie A, si é concluso 1-0 all'Olimpico di Roma. Decisiva la rete di Marusic nel recupero. Vediamo insieme i migliori e i peggiori della sfida tra biancocelesti e bianconeri, con tutti i voti e le pagelle.

===Le pagelle della LAZIO===

Christos MANDAS 6,5 - Parata felina su Chiesa nel primo tempo. Bravo anche su Cambiaso ad inizio ripresa. Due interventi vitali. Sveglio.
Mario GILA 7 - Pimpante. Il primo ad uscire alto in anticipo sulle verticalizzazioni della Juventus. Una splendida chiusura su Kean nel secondo tempo.
Alessio ROMAGNOLI 6,5 - Duello tosto con Kean. Esce sempre lui sull'attaccante bianconero. Vince il duello e si conferma lucidissimo ed esperto.
NIcoló CASALE 6,5 - Pupillo di Tudor. Non sbaglia nulla. Accorto, concentrato, giá ritrovato.
Adam MARUSIC 7,5 - Molto alto a destra, punta spesso De Sciglio. Dietro non va mai in affanno, nemmeno dopo l'ingresso di Iling. Va al tiro al 73', ma trova Bremer a salvare tutto. Poi con un colpo di testa decide la sfida al 93'. MVP.
Daichi KAMADA 6,5 - Scelta a sorpresa di Tudor. Parte carico e va al tiro dopo soli quattro minuti (alto). Poi un po' incerto sul pallone regalato da Szczesny a Pedro: non trova il tempo per calciare. In generale da mediano/regista piace e convince. Buona intesa con Cataldi, presenza costante nelle trame laziali. (Dal 80' GUENDOUZI 6,5 - L'assist splendido nel finale vale il 6,5)
Danilo CATALDI 6 - Regia in combinata con Kamada. Prova a dare sostanza e al tempo stesso calma. (Dal 80' VECINO SV)
FELIPE ANDERSON 6,5 - Attivo e propositivo per tutta la partita, pur cambiando tre ruoli. Con un gran filtrante manda al tiro Castellanos, che non trova la porta. Poi impegna Szczesny col mancino. Ripresa sempre nel vivo del palleggio biancoceleste.
PEDRO 5,5 - Sulla trequarti al posto dell'acciaccato Luis Alberto. Svaria tanto, ci prova, ma mai in modo veramente concreto. Szczesny gli regala un'occasione nel primo tempo, ma Kamada non sfrutta il suo appoggio. (Dal 57' ISAKSEN 6 - Prova ad entrare subito in ritmo. Si muove e chiede palla. Fa ammonire Iling, manda al tiro Luis Alberto)
Mattia ZACCAGNI 6 - Mobile, senza dare riferimenti. Gioca in modo intelligente. Nessuna fiammata delle sue, ma comunque intraprendente e vivo. (Dal 84' LUIS ALBERTO SV - Entra e va vicinissimo al gol con un tiro deviato. Scossa finale)
Valentin CASTELLANOS 5,5 - Tudor sceglie lui e non Immobile. Insidioso. Va al tiro col destro al 17', ma non trova la porta. Poi al 20' spreca una grande chance su servizio di Anderson. Poi Bremer gli prende le misure e non trova piú spazio. (Dal 58' IMMOBILE 6 - Pur non essendo in ottima condizione e nemmeno in fiducia, lavora per la squadra. Manda al tiro Marusic, viene incontro. Ammonito per proteste)
ALLENATORE: Igor TUDOR 7 - Esordio sicuramente positivo. Cambia modulo, cambia anche giocatori, con alcune scelte di peso, come Kamada, Casale e Castellanos. Vince alla fine, ma qualche segnale di ripresa era giá arrivato.

ANDERSON in Lazio Juventus

===Le pagelle della JUVENTUS===

Wojciech SZCZESNY 6 - Sbaglia con i piedi nel primo tempo e regala palla a Pedro, concedendo un'occasionissima alla Lazio. Poi una buona parata su Anderson. Non puó nulla su Marusic.
DANILO 6 - Non perde la posizione, controlla Pedro e Zaccagni. A volte non esce bene e ne risente l'impostazione. In ritardo nell'uscita finale.
Daniele RUGANI 6,5 - Preferito a Gatti. Attento e lucido, soprattutto sui palloni alti. Non ha colpe sul gol subito.
Gleison BREMER 7 - Un colpo di testa pericoloso in avvio: fuori di poco. Attento e dominante su Castellanos, salva lui in modo provvidenziale su Marusic, che va al tiro da centro area. Non soffre Immobile. Il migliore per distacco della Juventus.
Mattia DE SCIGLIO 5 - Impacciato e un po' arrugginito. E va considerata ovviamente la lunghissima assenza. Sbaglia un paio di controlli, si muove a velocitá ridotta. Giusto il cambio all'intervallo, sbagliato schierarlo dall'inizio. (Dal 46' ILING JR 5,5 - Entra subito in partita, con due cross pericolosi. Uno dei quali per Cambiaso che non timbra. Ammonito per un fallo tattico. Da li si spegne e il finale é negativo)
Fabio MIRETTI 5,5 - Gioca titolare al posto di McKennie, visto che l'americano é rientrato tardi dagli impegni con la Nazionale. Sempre troppo molle, tenero, poco convincente. Ha spazio per due filtranti, ma sbaglia in entrambi i casi. Rimane negli spogliatoi all'intervallo. (Dal 46' MCKENNIE 5,5 - Prova a portare sostanza e muscoli. Dedizione solita, ma non sta benissimo e si vede. In ritardo su Guendouzi nella giocata decisiva)
Manuel LOCATELLI 5 - Apnea totale nella prima mezz'ora. Pressato, soffocato, sbaglia tanto. Poi un po' meglio, anche se fa solo la fase difensiva, senza mai alzare la testa per verticalizzare. Impegno ineccepibile, resa insufficiente.
Adrien RABIOT 5,5 - Fisicamente presente, non troppo preciso in fase di palleggio. Manda al tiro Chiesa, che non concretizza. Nella ripresa arranca e rincorre. Poco convincente.
Andrea CAMBIASO 5,5 - Molto alto a destra, ma poco cercato, soprattutto nel primo tempo. Si deve invece abbassare per raddoppiare su Zaccagni. Buona chance ad inizio ripresa, ma trova pronto Mandas. (Dal 63' WEAH 5,5 - Piú centrale come posizione rispetto al solito. Viene ammonito per un fallo su Zaccagni. Non trova ritmo e idee)
Moise KEAN 5 - Spesso spalle alla porta e asfissiato da Romagnoli. Generoso, corre, lotta, ma non fa nulla che ricordi il ruolo dell'attaccante: nessun tiro, nessuno spunto pericoloso, nessuna sponda offensiva. (Dal 80' SEKULOV 4 - Esordio in Serie A da dimenticare per il classe 2002. Non é colpa sua, ma prima perde un pallone per eccesso di zelo e poi arriva in ritardo su Marusic.)
Federico CHIESA 6 - Ha libertá e quando strappa crea superioritá. Nel finale di primo tempo impegna Mandas con un piazzato rasoterra. Poi un altro tiro centrale. Intermittente, sacrificato, ma alla fine rimane l'unico bianconero a provarci davvero. (Dal 68' YILDIZ 5 - Non entra benissimo. Un pallone perso in area, nessun dribbling. Poco servito e poco presente)
ALLENATORE: Massimiliano ALLEGRI 4 - Sbaglia tutto. Scelte iniziali (De Sciglio e Miretti), cambi in corso, tra cui Sekulov, mandato in campo e protagonista negativo dell'episodio finale. La Juventus continua a non giocare: difende, bassa, in preda al panico. Due tiri di Chiesa, uno di Cambiaso. Un disastro: 7 punti nelle ultime 9.