Under 21, qualificazioni Europei: Italia bene anche in Bosnia, 2-1 con Okoli e Vignato

Aggiornato 09/10/2021 alle 02:06 GMT+2

QUALIFICAZIONE EUROPEI 2023 UNDER 21 - Gli Azzurrini di Paolo Nicolato espugnano anche Zenica: Bosnia battuta 2-1 grazie all'uno-due nel primo tempo firmato da Caleb Okoli ed Emanuel Vignato, entrambi ispirati dalla bandierina da un Tonali eccezionale. Nel secondo tempo, ritmi più bassi i padroni di casa in gol all'80' con Barisic. Italia ancora a punteggio pieno nel gruppo F a quota 9.

Italia Under 21 impegnata a Zenica contro la Bosnia, 7 ottobre 2021

Credit Foto From Official Website

Un dominio pressoché totale di una partita, che nell'ultimo quarto d'ora rischia incredibilmente di andare in barca. L'Italia Under 21 espugna Zenica battendo la Bosnia per 2-1, un risultato che non descrive affatto l'andamento di un match che ha sostanzialmente visto una sola squadra in campo. Azzurrini sul 2-0 con l'uno due Okoli-Emanuel Vignato (al gol al debutto con l'Under 21), entrambi ispirati dalla bandierina da un Sandro Tonali spaziale. Nella ripresa, gli Azzurrini sfiorano più volte il tris con Bellanova e Piccoli ma, all'80', Barisic la riapre e, al 94', Tutati salva capra e cavoli su bolide da fuori di Dedic. L'Italia resta - a quota 9 - a punteggio pieno nel gruppo F, che in giornata annoverava altre due sfide: Svezia-Montenegro (3-1) e Irlanda-Lussemburgo (2-0). Scandinavi prossimi avversari degli Azzurrini: sfida in programma all'U-Power Stadium di Monza (già "Brianteo") martedì 12 ottobre con fischio d'inizio alle 17,30. L'attuale classifica: Svezia (4 partite giocate) punti 10; Italia (3) 9; Irlanda (3) 7; Montenegro (5) 4; Bosnia ed Erzegovina (4) 2, Lussemburgo (5) 1.

BOSNIA ED ERZEGOVIA U21-ITALIA U21 1-2
Bosnia (4-2-3-1): Cetkovic; Dedic, Pavlovic, Barisic, Nikic; I. Savic (77'Marjanovic), Begic; Drijo (62' Kulasic), Basic (62' Salcin), M. Savic (46' Mesinovic); Masic (73' Zubanovic). Ct. Starcevic.
Italia (4-3-3): Turati; Bellanova, Lovato, Okoli, Calafiori (67' Udogie); Tonali, Sa. Esposito (46' Rovella), Ricci (85' Ranocchia); Colombo, Lucca (67' Piccoli), E. Vignato (82' Se. Esposito). Ct. Nicolato.
Arbitro: Peter Kjærsgaard-Andersen (Danimarca).
Gol: 19' Okoli (I), 27' E. Vignato (I), 80' Barisic (B).
Assist: Tonali (I, 0-1), Tonali (I, 0-2), Marjanovic (B, 1-2).
NOTE - Recupero: 0+6. Ammoniti: Sa. Esposito, I. Savic, Dedic, Vignato, Begic, Okoli, Zubanovic, Turati.

La cronaca della partita in 10 momenti chiave

14' - VIGNATO! Batti e ribatti dopo il corner: sinistro sul primo palo con palla di poco a lato!
19' - GOL DELL'ITALIA CON CALEB OKOLI! Il difensore della Cremonese (in prestito dall'ATlanta) insacca di testa scegliendo ottimamente il tempo sul corner dalla destra battuto da Tonali: 0-1!
27' - GOL DELL'ITALIA CON EMANUEL VIGANTO! Ancora su corner battuto da Tonali, questa volta dalla sinistra: palla sul seconto palo e conclusione al volo dell'attaccante esterno del Bologna, in rete al debutto con l'Under 21! E' 0-2!
28' - ERRORACCIO DI TURATI COI PIEDI SUL RETROPASSAGGIO DI OKOLI! Basic s'impossessa del pallone e calcia a porta vuota dove arriva l'incredibile salvataggio di testa di Lovato!
40' - COLOMBO! Conclusione di prima intenzione a rimorchio su idea di Ricci: Barisic, con un po' di fortuna, riesce ad allontanare il pericolo: Italia Under 21 vicinissima al tris!
52' - TONALI MANDA IN PROFONDITA' BELLANOVA! Destro sul primo palo respinto coi piedi dall'estremo difensore bosniaco Cetkovic!
68' - PICCOLI! Girata rasoterra in area del neoentrato: Cetkovic respinge coi piedi!
75' - PICCOLI A TU PER TU CON CETKOVC! Prodigioso intervento risolutorio coi piedi del portiere bosniaco!
80' - GOL DELLA BOSNIA CON BARISIC! Tiro imparabile dal limite su appoggio del neoentrato Marjanovic: palla che colpisce la base inferiore della traversa e s'insacca. Nulla da fare per Turati e Bosnia che la riapre: 1-2 a Zenica!
90'+4 - MIRACOLO DI TURATI! Il portiere della Reggina sventa la bomba da fuori di Dedic destinata sotto il sette!

Tonali. Semplicemente di un'altra categoria. Entrambi gli assist vincenti dalla bandierina sono suoi e non si contano i filtranti che mandano al tiro un po' tutti.

Pavlovic. Il centrale difensivo del Rudar Prijedor eccessivamente distratto in marcatura. Specie sui calci piazzati, in cui perde spesso l'avversario di riferimento.

Mancini: "Fischi Donnarumma? Per Milan-PSG ok, ma con l'Italia..."