Superbike, GP Catalogna: Alvaro Bautista domina gara-2, doppietta Ducati con Rinaldi

Pubblicato 25/09/2022 alle 15:18 GMT+2

SUPERBIKE, GP CATALOGNA - Alvaro Bautista sfodera una prestazione superlativa in gara-2 e festeggia una splendida doppietta Ducati con il secondo posto di Michael Ruben Rinaldi. Toprak Razgatlioglu completa il podio staccando ancora una volta Jonathan Rea, costretto a chiudere in quarta piazza.

Toprak Razgatlioglu: il trionfo in Superbike in memoria del papà scomparso

Domina, distanzia e non di poco i rivali, conduce una gara a sé e taglia davanti a tutti, per primo, il traguardo: Alvaro Bautista trionfa in Gara-2 del Gran Premio della Catalogna 2022 di Superbike. Giornata perfetta per la Ducati, con non solo la vittoria dello spagnolo (tripletta per lui) ma anche lo splendido secondo posto di Michael Ruben Rinaldi.
Il distacco abissale tra i due compagni di squadra (8″103 sul traguardo dopo, però, che lo spagnolo ha rallentato per esultare) fa capire il ritmo indemoniato avuto da Bautista, dall’inizio alla fine della gara, con una continuità disarmante: non ce n’era per nessuno oggi, un Bautista così è semplicemente imbattibile.
Dopo una gara non particolarmente semplice, anzi, ricca di colpi di scena, Toprak Razgatlioglu conquista un sudato terzo posto precedendo Jonathan Rea: quest’ultimo, ancora una volta, manca l’occasione per non perdere contatto dal turco e da Bautista in classifica.
Positivo quinto posto per Axel Bassani, sfortunato protagonista di un calo nella seconda metà di gara dopo una fase iniziale nella quale aveva occupato le primissime posizioni, lottando per il secondo e terzo posto con Rinaldi e, per l’appunto, Rea e Razgatlioglu. Alla fine deve accontentarsi della quinta posizione, ma resta un risultato soddisfacente per l’azzurro.
Risultato confortante per un altro azzurro, Roberto Tamburini, che chiude la top 10 in decima posizione, mentre Andrea Locatelli (caduto e poi rientrato in pista) chiude al sedicesimo posto. Da segnalare i ritiri (per cadute, la maggior parte delle quali nei primi giri) di Oscar Gutierrez, Garrett Gerloff, Cristophe Ponsson, Scott Redding e Alex Lowes. Di seguito, i risultati completi della Gara-2 del GP della Catalogna di Superbike: