Us Open, Camila Giorgi unica italiana vincente nel day 1

Matteo Zorzoli

Aggiornato 01/09/2020 alle 08:31 GMT+2

La tennista marchigiana si impone sulla belga 2-6 6-1 7-5 in un'ora e 51 minuti e centra il secondo turno sul cemento di Flushing Meadows. Mercoledì se la vedrà contro la testa di serie numero 4 del tabellone, Naomi Osaka

Camila Giorgi

Per festeggiare la prima vittoria azzurra sul cemento degli Us Open abbiamo dovuto aspettare l'alba italiana. Dopo i k.o. di Travaglia, Lorenzi, Sonego, Cecchinato, Gaio e Paolini, Camila Giorgi centra per la terza volta in carriera il secondo turno a New York battendo la tennista belga numero 60 del tabellone, Alison Van Uytvanck, in tre set (2-6 6-1 7-5) in un'ora e 51 minuti.
Dopo un primo parziale sotto ritmo con percentuali basse al servizio condite da qualche errore gratuito di troppo, l'azzurra semifinalista agli Internazionali di Palermo tira fuori gli artigli, ritrova la battuta e concede solo un game alla sua avversaria nel secondo set. Il terzo e decisivo parziale è il festival del break: ben 5, tre per la marchigiana che recupera da 1-4 e sul 6-5 serve e chiude un combattutissimo match. Mercoledì Camila sfiderà la testa di serie numero 4 del tabellone, Naomi Osaka che ha battuto Misaki Doi nel derby nipponico all'esordio sul Centrale.

Camila Giorgi trionfa in rimonta: rivivi il primo turno dell'azzurra in 3 minuti

Un match che la Osaka avrebbe anche potuto chiudere prima. Tre i set point a sua disposizione sul finire del secondo set, vanificati dall'ottima reazione della connazionale. Vinto il parziale, però, la Doi si è sciolta e la vincitrice del torneo nel 2018 ha avuto vita facile per portare a casa il match: 6-2 5-7 6-2 in due ore e quattro minuti. L'unico precedente tra Camila Giorgi e Naomi Osaka risale al settembre del 2018, quando la giapponese si impose 6-2 6-3 in semifinale sul cemento del WTA di Tokyo.

US Open: Osaka-Doi 6-2 5-7 6-2, gli highlights