3
67
Matteo Zorzoli

Aggiornato 02/07/2021 alle 19:41 GMT+2

FINISCE QUI! Con un match point in modalità muro di gomma! Novak Djokovic si disfa agilmente del qualificato americano Denis Kudla e raggiunge la seconda settimana di Wimbledon per la 13ª volta in carriera. Sul campo 1 il serbo passa 6-4 6-3 7-6(7) in due ore e 20 minuti e raggiunge Cristian Garin (n° 20 del mondo) agli ottavi di finale. I due si sono incontrati solo una volta, in ATP Cup, nel gennaio 2020: vittoria in due set per il Djoker.
6-6
SI GIRA SUL 6-6! Kudla ha già cancellato un match point al Djoker
2-4
SI GIRA CON KUDLA IN VANTAGGIO! Un mini-break di vantaggio per l'americano grazie a due doppi falli consecutivi del Djoker
6-6
SI VA AL TIEBREAK! Si tratta del primo tiebreak tra i due in tre confronti
5-6
KUDLA SI ASSICURA IL TIEBREAK! Si invertono le parti: Kudla fa il Djokovic, chiama a rete l'avversario e lo beffa con un lob da applausi: arriviamo alle fasi caldissime del set
5-5
GAME DJOKOVIC! I game con il serbo al servizio stanno andando via velocissimi
4-5
GAME KUDLA! Prova di carattere dell'americano che dopo essere stato rimontato è lucido e tiene il turno di battuta. Da segnalare un lob precisissimo di Djokovic su un bell'attacco di Kudla, uno dei colpi più belli del match
4-4
RISTABILITA LA PARITA' NEL TERZO SET! Servizio e dritto infallibile di Djokovic: cancellato il tentativo di fuga di Kudla
3-4
CONTROBREAK DJOKOVIC! Non vuole andare al quarto il serbo che alla seconda palla break concessa nel game, recupera lo svantaggio: tanti, troppi errori di Kudla ora
1-4
ANCORA GAME KUDLA! L'americano con attenzione tiene il turno di battuta nonostante un errore su uno smash da fondo campo
0-3
CONFERMA IL BREAK KUDLA! Massimo vantaggio dell'americano che è tornato a macinare prime e sta provando a variare il gioco oltre il suo limite, Vediamo se riesce a tenere il vantaggio guadagnato
0-2
BREAK KUDLA! Game sciagurato al servizio di Djokovic che perde la battuta con un doppio fallo
2-0
DJOKOVIC FA SUO ANCHE IL SECONDO SET! Si è decisamente alzata l'intensità della partita e, di conseguenza, gli errori di Kudla si moltiplicano esponenanzialmente: filotto di tre break consecutivi (due a favore del serbo) che consente al Djoker di vincere il secondo parziale 6-3. Il 19 volte campione Slam sta giocando due match in uno: il secondo è quello contro il pubblico del campo 1 che si è apertamente schierato dalla parte del suo avversario
5-2
GAME DA CIRCOLINO ROSSO! Un nastro sfavorevole a Djokovic (con boato del pubblico) porta ai vantaggi dove Kudla si guadagna anche una palla del controbreak: il serbo entra in modalità muro di gomma, sfodera una palla corta al bacio ed esulta come se avesse vinto il torneo per cancellarla. Alla fine il Djoker sale 5-2
3-1
TERZO BREAK CONSECUTIVO! Non ci sta Djokovic che scappa di nuovo via approfittando di tre dei 10 errori non forzati di Kudla nel secondo set
2-1
CONTROBREAK A 0 DI KUDLA! Grande reazione dell'americano che sfrutta un paio di errori grossolani di Djokovic e recupera immmediatamente lo svantaggio
2-0
SUBITO BREAK DJOKOVIC! Come uno squalo, il serbo sente il sangue e azzanna la preda: parziale di 4 game, il pubblico prova a supportare Kudla
1-0
SET DJOKOVIC: 6-4! Nel momento della verità il serbo fa valere l'esperienza e piazza il break a 15. Una beffa per il povero Kudla che fin qui nei suoi turni di battuta aveva avuto un parziale di 16 punti vinti e solo 2 persi. Match tuttosommato equilibrato e spettacolare fin qui

4-4
GAME KUDLA CHE VA VIA LISCIO COME L'OLIO! L'americano sta letteralmente volando nei suoi turni di battuta: parziale di 16 punti a 2, che partenza!