Inter, sorridi: il Wolfsburg cade ad Augusta

Aggiornato 09/03/2015 alle 12:21 GMT+1

Dopo 8 vittorie e 2 pareggi nel 2015 fra campionato, Europa League e DFB Pokal, i prossimi avversari dell'Inter perdono di misura contro l'Augsburg (1-0) e scivolano a -11 dal Bayern Monaco capolista. Sugli altri campi, un bellissimo gol di Franco Di Santo decide la vittoria del Werder Brema a Friburgo (1-0) mentre lo Schalke torna al successo battendo l'Hoffenheim 3-1 con doppietta di Max Meyer

FC Augsburg gegen VfL Wolfsburg

AUGSBURG - WOLFSBURG 1-0 (Kohr 63')
Nel 2015 sembravano imbattibili, e invece i Wölfe perdono la prima partita del nuovo anno alla SGL Arena di Augusta - dove decide il tap-in in rete di Dominik Kohr sul rigore parato a Benaglio da Werner, fallo di Naldo su Baba - e alla vigilia del match di Europa League (ottavi di finale) contro l'Inter. Vince l'Augsburg e Bas Dost si ferma dopo 9 gol nelle ultime 4 partite di Bundesliga, 13 nei primi due mesi del nuovo anno. E giusto per fermare sul nascere ogni forma di sospetto all'italiana, Dieter Hecking non ha fatto turnover con Caligiuri, De Bruyne e Schurrle schierati dal primo minuto al servizio del centravanti olandese.

Augsburgs Bobadilla (li.) im Duell mit Wolfsburg-Profi Guilavogui (re.)

FRIBURGO - WERDER BREMA 0-1 (Di Santo 35')
Un bellissimo gol di Franco Di Santo (video), argentino ex-Chelsea, decide a favore del Werder Brema il match di Friburgo: un destro a giro dall'angolo sinistro dell'area sotto l'incrocio dei pali più lontani. Il Werder, nonostante gli enormi progressi di gioco mostrati dopo la pausa invernale, non vinceva dal 14 febbraio; Friburgo sempre penultimo.

Franco Di Santo celebrates a goal

SCHALKE - HOFFENHEIM 3-1 (Fuchs 12', Meyer 41' e 53', Volland 73')
Dopo la severa sconfitta nel Revierderby contro il Borussia Dortmund, la squadra di Roberto Di Matteo torna a sorridere con una vittoria netta, a Gelsenkirchen, contro l'Hoffenheim. Apre le marcature Christian Fuchs di prima intenzione da centro area, poi la doppietta di Max Meyer servito due volte da Choupo-Moting. Inutile il gol finale, quarto consecutivo fra Bundesliga e DFB Pokal, di Kevin Volland.
MAINZ - B. MOENCHENGLADBACH 2-2 (Geis 73', Okazaki 77'; Raffael 27' e 67')
Avanti 2-0 con doppietta del brasiliano Raffael, il Borussia Mönchengladbach fallisce l'occasione di allungare sul Bayer Leverkusen al terzo posto. La rimonta del Magonza inizia al 73' quando Johannes trasforma rasoterra un calcio di punizione e 4 minuti dopo Shinji Okazaki impatta di testa il cross di Bell per il 2-2 finale. Okazaki, all'undicesima rete stagionale, non segnava però da 3 mesi esatti.
KOLN - E. FRANCOFORTE 4-2 (Deyverson 28', Risse 72', Osako 79', Ujah 82'; A. Meier 58' e rig. 93')
Nel primo match domenicale della 24esima giornata, il Colonia torna a vincere in Bundesliga dopo 6 partite dilagando nel finale contro l'Eintracht Francoforte, che conferma suo malgrado la peggior difesa del torneo (49 gol subiti) insieme al Werder. Non basta agli ospiti la doppietta del solito Alexander Meier, che controsorpassa Robben a quota 18 reti in testa alla classifica marcatori.
PADERBORN - BAYER LEVERKUSEN 0-3 (Papadopoulos 73', Son Heung-Min 84' e 93')
Con la rete di Kyriakos Papadopoulos, di testa sul calcio da fermo di Gonzalo Castro, e la doppietta di Son Heung-Min negli ultimi 10 minuti di gioco, il Bayer Leverkusen dilaga a Paderborn e torna a 2 lunghezze dal Borussia M'Gladbach nella corsa al terzo posto. Paderborn in caduta libera, da un posto europeo a terzultimo in classifica con la quinta sconfitta in 7 partite nel girone di ritorno.