Amici di Eurosport, buon sabato da Simone Pace e benvenuti alla diretta scritta di Fortuna Dusseldorf-Borussia Dortmund, match valido per la 31esima giornata di Bundesliga.

Merkur Spiel-Arena / 13.06.2020
Simone Pace

Aggiornato 13/06/2020 alle 18:33 GMT+2

-
Haaland. Sempre e solo Haaland. Il norvegese, tornato a disposizione di Favre dopo l'infortunio al ginocchio, entra a inizio ripresa e regala 3 punti a un Borussia Dortmund col freno a mano tirato, incapace per larghi tratti del match di creare pericoli alla difesa del Fortuna Dusseldorf. Con questo successo i gialloneri di Favre si riportano a -4 dal Bayern Monaco che dovrà quindi aspettare prima di festeggiare aritmeticamente il titolo. Sconfitta pesantissima per il Fortuna Dusseldorf: il discorso salvezza si complica terribilmente.
È FINITA! Il Borussia Dortmund batte 1-0 il Fortuna Dusseldorf. Decide il solito Haaland al 95'.
90+5
95 GOOOOOL DEL DORTMUND! HAALAND! Cross di Akanji dalla trequarti sinistra: la difesa del Fortuna si dimentica di Haaland che, tutto solo a centro area, insacca con un perfetto colpo di testa in torsione. Assist di Akanji.
90
CHE OCCASIONE PER IL FORTUNA! Hennings serve in velocità lo scatenato Skrzybski che vola verso Burki e spara col destro: pallone di poco a lato.
88
Mancano 2 minuti più recupero alla fine della partita.
85
AMMONITO HAKIMI Giallo per l'esterno del Borussia Dortmund che allontana il pallone in segno di protesta dopo una decisione dell'arbitro non gradita.
A. Hakimi
Cartellino giallo
A. Hakimi
Falli2
83
SOSTITUZIONE NEL FORTUNA DUSSELDORF Esce Thommy, al suo posto entra Zimmer.
82
PALO DI SKRZYBSKI! Destro rasoterra di Skrzybski dalla distanza, Burki si allunga ma non ci arriva e viene salvato dal palo alla sua destra.
81
SOSTITUZIONE NEL FORTUNA Esce Sobottka, al suo posto entra Morales.
80
AMMONITO GIESSELMANN Cartellino giallo per una vistosa trattenuta ai danni di Reyna che era partita a tutta velocità.
N. Gießelmann
Punizioni1
79
Stiamo entrando nella fase finale del match: ancora 0-0, ma secondo tempo indubbiamente più gradevole. Vedremo se il Dortmund avrà la forza di provare a vincere la partita.
76
SOSTITUZIONE NEL FORTUNA DUSSELDORF Esce Suttner, al suo posto entra Skrzybski.
S. Skrzybski
M. Suttner
M. Suttner
74
SOSTITUZIONE NEL DORTMUND Esce Hazard, al suo posto entra Reyna.
71
Con l'ingresso di Haaland, Brandt è arretrato sulla linea dei centrocampisti e negli ultimi minuti sembra un po' in debito di ossigeno.
68
AMMONITO AKANJI Giallo inevitabile per un'entrata scomposta a danni di Zimmermann.
M. Akanji
M. Akanji
65
ANNULLATO UN GOL AL BORUSSIA DORTMUND! Haaland prova il sinistro dal limite: c'è un rimpallo, il pallone si impenna e arriva sui piedi di Guerreiro che fulmina Kastenmeier con uno splendido sinistro al volo. Tutto inutile: la rete viene annullata dopo un check VAR per un controllo di mano (in realtà molto discutubile) dello stesso Guerreiro.