Monaco quasi fuori, 1-1 contro il Besiktas! Segna Werner, ma il Porto scavalca il Lipsia

Aggiornato 01/11/2017 alle 23:53 GMT+1

La semifinalista della passata stagione di Champions, rischia di uscire già alla fase a gironi. Solo 1-1 per il Monaco che viene bloccato dal Besiktas: vantaggio di Rony Lopes, ma nella ripresa pareggia i conti Tosun su rigore (conquistato da Quaresma). Il Porto sale invece in 2a posizione del girone grazie al successo per 3-1 sul Lipsia.

Kamil Glik frustré sur la pelouse de Besiktas en Ligue des champions, le 1er novembre 2017.

L’incubo del Monaco continua e la squadra di Jardim resta ultimissima nel Girone G con soli due punti conquistati. Jardim non aveva a disposizione Falcao e in più perde Lemar in avvio di gara, perdendo uno dei suoi migliori giocatori nella delicata trasferta sul campo del Besiktas. Contro i turchi finisce 1-1, risultato che rende ancora più difficile la rimonta in classifica. Un piccolo regalo lo fa, però, il Porto che con la vittoria sul Lipsia rimescola le carte e rende ancora inceritissimo il discorso qualificazione.

Meglio il Besiktas a livello di gioco, con il Monaco che perde anche Lemar dopo 26 minuti a causa di un infortunio. A questo punto Jardim schiera la coppia d’attacco, con Jovetić ad affiancare Keita Balde, e nel finale di tempo arriva il vantaggio a sorpresa proprio dei monegaschi con il sinistro da fuori di Rony Lopes che beffa Fabri.
Ad inizio ripresa il Besiktas parte subito forte, alla caccia del pareggio: l’1-1 arriva grazie al penalty di Tosun che supera Subasić dal dischetto, dopo il fallo in area di Jorge su Quaresma. Proprio Quaresma ha la chance di firmare il 2-1 immediatamente dopo, ma l’ex Inter fallisce da due passi. Il Monaco non reagisce subito, ma ha comunque l’occasione di tornare in vantaggio con Glik, con salvataggio di Özyakup sulla linea, e con Keita che calcia addosso a Fabri. È forcing finale da parte della squadra di Jardim, ma il Monaco guadagna un solo punto dalla trasferta turca.

Les joueurs de Monaco au duel contre Besiktas.

Il Tweet

Keita? No, c’è Tosun con i suoi 4 gol su 4 in Champions League...

Besiktas-Monaco 1-1
Besiktas (4-2-3-1): Fabri; Gönül, Pepe, D.Tosić (69’ Medel), Adriano Correia; Hutchinson (83’ Talisca), Arslan (74’ M. Mitrović); Quaresma, Özyakup, R.Babel; Tosun. All. Senol Günes
Monaco (4-3-3): Subasić; Raggi, Jemerson, Glik, Jorge; João Moutinho, Fabinho, Tielemans (74’ G.Carillo); Lemar (26' Jovetić), Keita Balde, Rony Lopes (85’ A. Diakhaby). All. Leonardo Jardim
Marcatori: 40+1 Rony Lopes (M), 53’ rig. Tosun (B)
Arbitro: Paolo Tagliavento (Italia)
Ammoniti: 25’ Arslan, 27’ Rony Lopes, 88' Quaresma, 90+1 Medel, 90+3 A. Diakhaby
***

Porto-RB Lipsia 3-1 (13’ H.Herrera; 48’ Werner; 61’ Danilo Pereira, 90+3 Maxi Pereira)

Il Porto fa la voce grossa al do Dragão e scavalca il Lipsia con una bella vittoria per 3-1 contro i tedeschi. Nonostante l’infortunio immediato di Marega, il Porto parte forte e passa in vantaggio con il gol di Héctor Herrera. Nella ripresa ci sono segnali di risveglio da parte del Lipsia che torna al 4-4-2 e pareggia subito i conti con la rete di Werner appena entrato. Il Porto però vuole la vittoria e al 61’ arriva il 2-1 con il colpo di testa di Danilo Pereira (assist di Telles), prima di chiudere il match in pieno recupero con la rete di Maxi Pereira su ottima apertura di Aboubakar.

FC Porto gegen RB Leipzig

Porto-RB Lipsia 3-1
Porto (4-2-4): José Sá; Ricardo Pereira, Felipe Augusto, Marcano, Alex Telles; Héctor Herrera, Danilo Pereira; Corona (72' Maxi Pereira), Marega (13' André André), Aboubakar, Brahimi (89' D.Reyes). All. Sérgio Conceição
RB Lispia (4-2-3-1): Gulácsi; Bernardo Fernandes, Orban, Upamecano, Halstenberg (46' Klostermann); Kampl, N.Keïta; Forsberg, Sabitzer, Bruma (46' Werner); Augustin (75' Y.Poulsen). All. Ralph Hasenhüttl
Marcatori: 13’ H.Herrera (P); 48’ Werner (L); 61’ Danilo Pereira (P), 90+3 Maxi Pereira (P)
Arbitro: Ovidiu Hategan (Romania)
Ammoniti: 42’ Halstenberg, 64’ Augustin, 77’ Danilo Pereira, 85’ Sabitzer