Mondiali 2022 - Olanda-Argentina 5-6 (d.c.r.): Lautaro segna l'ultimo rigore, Messi in semifinale

Francesco Sessa

Aggiornato 09/12/2022 alle 23:24 GMT+1

MONDIALI 2022 - L'Albiceleste soffre, si porta sul 2-0 ma viene agganciata all'ultimo secondo dalla doppietta di Weghorst: si va ai calci di rigore, decisivo il penalty trasformato da Lautaro Martinez. Per la formazione di Scaloni a segno Messi e Molina: i sudamericani troveranno la Croazia in semifinale.

Sterling torna in Qatar e si allena: la famiglia è al sicuro

L'Argentina non fa come il Brasile: va ai rigori, ma la vince. Olanda eliminata dopo una rimonta incredibile: sotto 2-0, gli Orange portano la sfida ai supplementari con il gol di Weghorst all'11° minuto di recupero, doppietta personale. Ma poi si arrendono: Martinez para due rigori, Lautaro non sbaglia l'ultimo. La partita sembra chiusa al 73', quando Messi trasforma il rigore del 2-0 dopo fallo di Dumfries su Acuna. A sbloccare il match era stato Molina, al 35', su palla illuminante della Pulce. L'Albiceleste, sopra di due reti, pensa di averla già portata a casa, ma Weghorst, dal nulla, la riapre di testa. Ne nasce un finale thriller, con l'occasione per Berghuis e una rissa prima del clamoroso 2-2 all'ultimo secondo, al 101', ancora con Weghorst: Koopmeiners ha una punizione dal limite ma non calcia, serve l'attaccante dietro la barriera, girata e gol. Si va ai supplementari: l'Argentina ha le occasioni, Fernandez colpisce un palo ma si va ai rigori. L'Argentina vince e raggiunge la Croazia in semifinale.
Gioca con noi: indovina chi vincerà i Mondiali di Qatar 2022 e invita i tuoi amici a fare lo stesso! Clicca qui!

OLANDA-ARGENTINA 5-6 d.c.r. (tempi regolamentari 2-2)
OLANDA (3-4-1-2): Noppert; Timber, Van Dijk, Aké; Dumfries, F. De Jong, De Roon (46' Koopmeiners), Blind (64' De Jong); Gakpo (113' Lang); Bergwijn (46' Berghuis), Depay (78' Weghorst). Ct. Van Gaal
ARGENTINA (3-5-2): E. Martinez; Romero (78' Pezzella), Otamendi, Lisandro (112' Di Maria); Molina (105' Montiel), Fernandez, De Paul (66' Paredes), Mac Allister, Acuna (78' Tagliafico); Messi, Alvarez (82' Lautaro). Ct. Scaloni.
Gol: 35' Molina (A), 73' rig. Messi (A), 83' Weghorst (O), 90'+11 Weghorst (O)
Ammoniti: Timber (O), Acuna (A), Romero (A), Weghorst (O), Depay (O), Lisandro (A), Berghuis (O), Paredes (A), Van Dijk (O), Messi (A), Montiel (A)

Rigori

Van Dijk (O) parato, Messi (A) gol, Berghuis (O) parato, Paredes (A) gol, Koopmeiners (O) gol, Montiel (A) gol, Weghorst (O) gol, Enzo Fernandez (A) fuori, L. De Jong (O) gol, Lautaro (A) gol.

LUSAIL CITY, QATAR - DECEMBER 09: Players argue during the FIFA World Cup Qatar 2022 quarter final match between Netherlands and Argentina at Lusail Stadium on December 09, 2022 in Lusail City, Qatar. (Photo by Elsa/Getty Images)

La cronaca in 10 momenti chiave

35' GOL DI MOLINA - Palla di Messi per il taglio dell'esterno, che da solo davanti a Noppert insacca.
63' MESSI PERICOLOSISSIMO - Punizione dalla sinistra, cerca il palo del portiere: pallone alto di nulla.
73' GOL DI MESSI - Fallo di Dumfries su Acuna, rigore vincente della Pulce: Noppert immobile.
83' GOL DI WEGHORST - Spizzata vincente sul primo palo, a incrociare.
85' OCCASIONE PER BERGHUIS - Sponda di De Jong e sinistro secco, deviato: sull'esterno della rete.
90'+11 PARI DI WEGHORST - Punizione, Koopmeiners non calcia e serve l'attaccante, che controlla e con il sinistro insacca!!!!!!!! Incredibile.
115' OCCASIONE PER LAUTARO MARTINEZ - Giocata straordinaria di Enzo, che serve il Toro: destro di prima, Van Dijk in angolo.
116' OCCASIONE PER FERNANDEZ - Conclusione da fuori, deviata: il pallone si impenna, alto di pochissimo.
119' NOPPERT SU LAUTARO - Il Toro si gira benissimo, sinistro dal limite: il portiere c'è.
120' PALO DI ENZO FERNANDEZ - Destro da fuori secco, bellissimo: legno pieno.

Enzo MARTINEZ - Para i primi due rigori dell'Olanda, smorzando subito l'entusiasmo degli Orange, arrivati fino a quel punto un po' per miracolo. Decisivo.

Cody GAKPO - Gioca di fatto a uomo su Fernandez nel primo tempo, si deve sacrificare. Non riesce a essere incisivo davanti, si vede pochissimo.

Fascia One Love, Germania contro la FIFA: "Valutiamo azione legale"