Le pagelle di Cesena-Chievo 0-1

Aggiornato 12/04/2015 alle 14:48 GMT+2

Il migliore in campo al Manuzzi è Pellissier, che entra e decide la sfida con una rete importantissima, la numero 90 in Serie A: nei romagnoli si salvano soltanto Cascione e Brienza (foto LaPresse)

Hetemaj Carbonero Cesena Chievo 2015 LaPresse

Il Chievo fa sua una fetta importante di salvezza vincendo 1-0 al Manuzzi contro il Cesena. Ecco le pagelle dell’anticipo delle 12:30 in programma per la 30esima giornata di Serie A.
=== CESENA ===
Nicola LEALI 5 – Balbetta dall’inizio alla fine. E, sul gol di Pellissier, si dimentica di uscire.
Gabriele PERICO 5,5 – Non spinge mai anche se sarebbe obbligato a farlo. Come nel caso di Lucchini, però, concede poco all’avversario di turno.
Daniele CAPELLI 5 – Malissimo nell’azione del gol di Pellissier. Dormita collettiva dolorosa.
Luka KRANJC 5 – Non capisce la mossa tattica di Di Carlo, che all’81’ toglie Lucchini e chiede a lui di spostarsi a sinistra. Errore decisivo ai fini del risultato.
Stefano LUCCHINI 5,5 – Gioca da terzino sinistro, in un ruolo non suo. Copre bene, ma non spinge per nulla e questo priva la squadra di un minimo di apertura sulle fasce.
Dal 36’ st Alejandro RODRIGUEZ SV – Entra ma non riceve palloni giocabili.
Carlos CARBONERO 5 – Molto nervoso, rischia più volte il rosso. Salterà comunque la sfida con la Sampdoria essendo andato in squalifica.
Emmanuel CASCIONE 6 – Il migliore dei suoi con Brienza, ma anche uno dei pochi che prova a giocare a calcio. Sfiora il gol con due tiri da fuori nella ripresa.
Luigi GIORGI 5 – Non si allarga mai a sinistra e quando va per vie centrali è un pianto.
Franco BRIENZA 6 – Va a corrente alternata, ma quando si accende nascono le cose migliori. Bella la girata che porta il Cesena al tiro nel primo tempo.
Milan DJURIC 5 – Riceve tanti palloni alti, ne mette giù sì e no uno. Considerando le sue caratteristiche, significa giocare con uno in meno.
Dal 22’ st Davide SUCCI 5,5 – Ingresso quasi irrilevante. Un tiro da fuori e nulla più.
Gregoire DEFREL 5 – Poco, pochissimo. Soltanto un’accelerazione nel secondo tempo, ma da lui serve ben altro apporto.
Dal 43’ st Gabriele MONCINI SV – Carta della disperazione.
All.: Domenico DI CARLO 4 – Sbaglia la formazione con Lucchini a sinistra e non azzecca nemmeno il cambio. Come si può prendere un gol del genere?

Maran Di Carlo Cesena Chievo 2015 LaPresse

=== CHIEVO ===
Albano BIZZARRI 6 – Non è sicurissimo negli interventi, però porta a casa la pagnotta con un paio di interventi su Brienza e Carbonero.
Nicolas FREY 6,5 – Mezzo voto in più per il gran cross che diventa l’assist decisivo per Pellissier.
Dario DAINELLI 6,5 – Gran partita in mezzo alla difesa. Cancella Djuric di testa (e non è una cosa da poco) e si distingue anche con la palla al piede.
Bostjan CESAR 6 – Meno sollecitato del compagno di reparto, ugualmente preciso negli interventi.
Ervin ZUKANOVIC 6 – Non soffre mai sulla fascia, sfiora anche il gol di testa in avvio di ripresa.
Ezequiel SCHELOTTO 5 – L’ex di turno non si presenta nelle vesti migliori al Manuzzi. Spento, macchinoso e poco brillante.
Dal 17’ st Valter BIRSA 6 – Buon ingresso nel cuore della ripresa. Il suo innesto permette al Chievo di incidere di più in ripartenza.
Ivan RADOVANOVIC 6 – Onesta partita in mezzo al campo, dove ogni tanto riesce anche a dare un minimo di ordine.
Mariano IZCO 6 – Soffre, lotta e chiude tutti i varchi a Carbonero.
Perparim HETEMAJ 6 – Tanta intensità sulla fascia sinistra, lì dove però spinge il giusto.
Alberto PALOSCHI 5 – Parte bene, mettendo i brividi a Leali in due occasioni. Dopo essersi divorato un gol fatto al 9’, però, si spegne.
Dal 12’ st Sergio PELLISSIER 7 - Veni, vidi, vici. Entra e, con l’argento vivo addosso come nelle grandi occasioni, regala la vittoria al Chievo. Non è la prima volta, non sarà nemmeno l’ultima.
Riccardo MEGGIORINI 5,5 – Gli arrivano pochi palloni. Lotta, ma nel complesso conclude ben poco.
Dal 40’ st Isaac COFIE SV – Entra per serrare le fila.
All.: Rolando MARAN 6,5 – L’impressione è che non azzecchi la formazione, ma che infili i primi due cambi. Gli innesti di Birsa e Pellissier sono decisivi.