Belotti-Vives: il Torino torna a vincere in casa, 2-0 al Bologna

Enrico Turcato

Aggiornato 28/11/2015 alle 20:34 GMT+1

I granata dopo due mesi ritrovano il successo all'Olimpico. Decidono i gol di Belotti (viziato da un controllo col braccio) e Vives nel finale. Prima sconfitta per Donadoni. Palo per Quagliarella

Andrea Belotti esultanza, Torino-Bologna, LaPresse

Ha vinto chi c’ha provato di più ed aveva più fame. Sì, perché il Toro di Ventura ha raccolto meritatamente il secondo successo consecutivo in campionato, dopo l’exploit di Bergamo, per la seconda volta senza subire gol. La voglia di sbloccarsi di Belotti, la voglia di vincere di Vives, la voglia di andare sul fondo e crossare di Peres e Molinaro, hanno avuto la meglio su un Bologna privo di Destro ma anche troppo rinunciatario. Prima sconfitta per Roberto Donadoni sulla panchina emiliana. E a differenza delle prime tre partite in casa rossoblu sono mancate le motivazioni, oltre che la produzione offensiva.

LA CRONACA

Non prenderle prima di tutto. Nel primo tempo, infatti, succede poco. Il continuo, ma lento, giro-palla granata non crea particolari problemi a un Bologna rinunciatario in attacco, ma coriaceo difensivamente. Le uniche due emozioni le regalano due conclusioni da circa 25 metri di Baselli e Vives: Mirante è reattivo in entrambi i casi e salva la sua porta. Lo 0-0 all’intervallo fotografa alla perfezione 45 minuti tutt’altro che spettacolari.
Nella ripresa il Toro parte all’attacco e dopo 10 minuti ha la grande occasione per sbloccare il match: Molinaro crossa a sinistra e Quagliarella, con una torsione aerea perfetta, gira di testa e centra il palo a Mirante immobile. Il Bologna resiste, la gara sembra spegnersi sul pareggio, ma al 75’ Belotti trova la giocata giusta: stop di petto (anche se c’è un tocco col braccio), scatto a bruciare Maietta e sinistro sul primo palo potente. 1-0 Torino. Il Bologna subisce il colpo e non ha più le energie per reagire. Al 92’ arriva anche il gol della sicurezza: Vives sfrutta un retropassaggio errato di Maietta, anticipa Mirante e da posizione molto defilata infila il 2-0 finale.

Belotti

LA STATISTICA CHIAVE

L'astinenza dal gol di Fabio Quagliarella è arrivata a 814 minuti: non segna dal 20 settembre (vs Sampdoria). Belotti, invece, ha realizzato il suo primo gol in maglia granata, dopo 543 minuti giocati.

IL MIGLIORE

Giuseppe VIVES – La gestione del possesso è ottima, la tranquillità che trasmette alla squadra fondamentale. Va a prendersi da solo il 2-0, con furbizia e scaltrezza. Premio meritato a uno dei leader granata e dei pupilli di Ventura

IL PEGGIORE

Domenico MAIETTA – Sciagurato. Bruciato da Belotti sul primo gol, sbaglia il retropassaggio nel raddoppio granata. Prima si era perso anche un paio di volte Quagliarella.