Monza-Cremonese 1-1, pagelle: Carnesecchi si supera, Pessina delude

Aggiornato 18/03/2023 alle 22:57 GMT+1

SERIE A - Succede tutto nella ripresa all'U-Power Stadium: i grigiorossi vanno in vantaggio con il neo-entrato Ciofani, pareggio firmato Carlos Augusto. Palladino aggancia la Fiorentina, Ballardini stacca la Samp fanalino di coda

Matteo Pessina

Finisce 1-1 all'U-Power Stadium tra Monza e Cremonese. Dopo tante occasioni per i padroni di casa nel primo tempo (e un super Carnesecchi), i grigiorossi vanno in vantaggio con il neo-entrato Ciofani al 62' a cui risponde sette minuti dopo Carlos Augusto. Palladino aggancia la Fiorentina a 34 punti, Ballardini stacca la Samp fanalino di coda, salendo a quota 13.

--- Le pagelle del Monza ---

Michele DI GREGORIO 6 - Spettatore non pagante nel primo tempo, non può nulla sul vantaggio di Ciofani
Armando IZZO 5,5 - Si mangia un gol facile facile a tu per tu con Carnesecchi (dal 65' RANOCCHIA 6,5 - Il suo ingresso dà nuova linfa alla manovra del Monza, partecipa più volte ad iniziative per il 2-1)
Pablo MARÍ 5,5 - Impreparato in occasione del gol: errore in marcatura
Luca CALDIROLA 6 - Ordinato in fase di copertura, meno intraprendente in attacco
Patrick CIURRIA 6,5 - In costante proiezione offensiva: dispensa tantissimi cross precisi. Firma l'assist dell'1-1, il quarto stagionale
José MACHIN 5 - Macchia una discreta prestazione con il sanguinoso pallone perso in occasione del gol grigiorosso (dal 65' ANTOV 6 - Con lui il Monza attacca a pieno regime)
Matteo PESSINA 5,5 - Ci aspetta decisamente qualcosa di più dall'ex Atalanta: si limita a smistare palloni in mediana
Carlos AUGUSTO 7 - Quarto gol stagionale del pendolino brasiliano che è una vera spina nel fianco della difesa della Cremonese con inserimenti centrali e tiri pericolosi
Stefano SENSI 6 - Inizia bene, ma cala nella ripresa: deve entrare più nel vivo del gioco (dal 77' COLPANI S.V.)
Gianluca CAPRARI 6 - Tanta qualità palla al piede, ma gli manca la giocata decisiva (dal 65' DANY MOTA 5,5 - Meno bene rispetto agli altri subentrati)
Andrea PETAGNA 6,5 - Davanti smista palloni (come l'assist al bacio a Izzo) e fa salire la squadra. Gara di sacrificio, gli manca solo il gol (dal 77 GYTKJAER S.V.)
All. Raffaele PALLADINO 6 - Un punto che va stretto al suo Monza che domina - ma non segna - nel primo tempo, è costretto a inseguire nella ripresa e nel finale sfiora addirittura il ribaltone. Perde Pessina e Izzo per diffida contro la Lazio dopo la sosta.

--- Le pagelle della Cremonese ---

Marco CARNESECCHI 7 - Uscita su Izzo e parata su colpo di testa di Carlos Augusto salva risultato. Anche lui, come Di Gregorio, non può nulla sul gol subito
Emanuel AIWU 6 - Dalla sua parte Carlos Augusto sfonda spesso e volentieri: nella ripresa prende le misure
Matteo BIANCHETTI 6 - Nella prima mezz'ora fa fatica contro la fisicità di Petagna, poi però prende fiducia e torna a dirigere la difesa grigiorossa
Johan VASQUEZ 6,5 - Rischia pochissimo e evita il gol di Petagna mettendoci il corpo
Leonardo SERNICOLA 6 - Bel duello con Marcos Augusto, Ballardini decide di richiamarlo in panchina all'intervallo per non rischiare la seconda ammonizione (dal 46' CASTAGNETTI 7 - Il suo ingresso risveglia l'attacco grigiorosso: dribbling, velocità e tante idee. Suo il passaggio che consente a Ciofani di pareggiare)
Charles PICKEL 5 - Erroraccio sul cross di Ciurria che porta all'1-1 del Monza (dall'85' FERRARI S.V.)
Pablo GALDAMES 5,5 - Ci mette lo zampino nell'azione dell'1-0, ma è rivedibile in fase di ripiegamento (dal 63' BENASSI 5,5 - Il suo ingresso non sposta gli equilibri)
Soualiho MEITE' 6 - Lo specchio della partita della Cremonese: innocuo e timido nel primo tempo, energico e volenteroso nella ripresa
Emanuele VALERI 5,5 - A fasi alterne, soffre la dinamicità di Ciurria
David OKEREKE 5 - Atteggiamento rinunciatario del nigeriano che arriva alla conclusione solo una volta da fuori area (dal 67' DESSERS 5 - 1' dopo il suo ingresso viene ammonito, per il resto si vede pochissimo in avanti)
Frank TSADJOUT 5 - Nel primo tempo la Cremonese non tira mai in porta anche a causa della prestazione insufficiente dell'attaccante classe '99 (dal 46' CIOFANI 7 - Ancora una volta in gol da subentrato come con la Salernitana, la Roma e proprio il Monza all'andata. Amuleto)
All. Davide BALLARDINI 6 - Dà la scossa con i cambi, ma non riesce a portare a casa i tre punti per un'altra amnesia difensiva. Il sogno salvezza, così, si allontana

Galliani: "Spalmadebiti saltato, solo il calcio non viene aiutato"