Cagliari-Milan 1-3: Okafor, Tomori e Loftus-Cheek rimontano i sardi, Pioli vince nonostante il turnover

Aggiornato 27/09/2023 alle 20:58 GMT+2

SERIE A - Il Milan vince in rimonta in trasferta contro il Cagliari e resta in scia alla vetta, agganciando prima di sera l’Inter a 15 punti. Bene le “seconde linee” di Pioli, tra cui Okafor che insieme a Tomori la ribaltano prima dell’intervallo dopo il vantaggio provvisorio di Luvumbo, Loftus-Cheek chiude i conti. Ancora rimandato l'appuntamento con la vittoria per Claudio Ranieri, sardi ultimi.

La storia tutta italiana di Musah: dal Giorgione al Milan passando per l'Europa

Anche senza Leao (subentrato) e Giroud (a rifiatare in panchina) il Milan riesce a mettersi alle spalle la settimana burrascosa di San Siro e ne ricomincia un’altra all’insegna della vittoria in trasferta sul Cagliari. Le "seconde linee” non deludono e i Diavoli rimontano entro l’intervallo dopo essere stati sorpresi da Luvumbo. Arrivano i primi gol in rossonero per Okafor - promosso come vice dell'attaccante francese - e per Loftus-Cheek, mentre Tomori piazza la zampata decisiva nel recupero del primo tempo e salva il risultato nella ripresa. Prestazione sufficiente anche per Adli, alla prima da titolare con Pioli a sostituire l’infortunato Krunic. I rossoneri consolidano il 2° posto e agganciano momentaneamente l'Inter in vetta a 15 punti, in attesa di conoscere il risultato dei nerazzurri nella stessa serata del turno infrasettimanale; mentre il Cagliari di Claudio Ranieri, nonostante un prestazione a sprazzi convincente, resta ancora a secco di vittorie e ora si trova in ultima posizione, scavalcato pure dall'Empoli.

CAGLIARI-MILAN 1-3 (primo tempo: 1-2)
CAGLIARI (4-4-2): Radunovic; Zappa (81' Di Pardo), Wieteska (46’ Oristanio), Dossena, Hatzidiakos; Nandez, Makoumbou (84' Deiola), Sulemana (68’ Viola), Augello; Petagna (67’ Shomurodov), Luvumbo. All.: Ranieri.
MILAN (4-3-3): Sportiello; Florenzi, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez (84' Bartesaghi); Loftus-Cheek, Adli (59’ Pobega), Reijnders (59’ Musah); Chukwueze (69’ Leao), Okafor, Pulisic (70’ Romero). All.: Pioli.
ARBITRO: La Penna (sezione Roma 1)
GOL: 29’ Luvumbo (C), 40’ Okafor (M), 46’ pt Tomori (M), 60’ Loftus-Cheek (M)
ASSIST: Nandez (C, 1-0)
AMMONITI: Wieteska (C), Loftus-Cheek (M), Zappa (C)
ESPULSI: nessuno
NOTE: recupero 3’+5'

Cagliari-Milan, l'esultanza di Loftus-Cheek

La cronaca in 7 momenti

2’ - REIJNDERS SUBITO PERICOLOSO! Diagonale dal limite dell'olandese a cercare l’incrocio del secondo palo, finisce fuori di un soffio.
29’ - GOL DI LUVUMBO, CAGLIARI IN VANTAGGIO! Nandez ruba palla nei pressi dell’area rossonera e serve il classe 2002 angolano, che con una bordata trafigge Sportiello sul primo palo.
40’ - PAREGGIO DEL MILAN CON OKAFOR! Radunovic non trattiene il traversone basso di Pulisic, l'elvetico insacca sulla ribattuta. Primo gol in rossonero alla prima da titolare.
45’+1’ - LA RIBALTA IL MILAN, 2-1 PRIMA DELL'INTERVALLO! Flipper sugli sviluppi di un calcio d'angolo su un’altra respinta fallace del portiere rossoblu. La palla arriva per ultimo a Tomori che appoggia in rete col ginocchio.
57’ - LUVUMBO SPAVENTA ANCORA IL MILAN! Petagna fa sponda sul cross di Zappa, gran intervento in salvataggio in corner di Tomori sulla conclusione al volo dell'angolano.
60’ - MAGIA DI DESTRO DI LOFTUS-CHEEK, 1-3 MILAN! Splendido tiro a incrociare dalla distanza, la rete arriva nel momento migliore del Cagliari e nel più difficile dei rossoneri nel secondo tempo.
88’ - SALVATAGGIO DI SPORTIELLO SULLA GIRATA DI ORISTANIO! Tutto nasce da una brutta palla persa di Tomori. Cross di Luvumbo per il giovane attaccante, ma l’estremo difensore rossonero dice no e respinge. È l’ultimo lampo della partita.

È un Milan a trazione inglese quello corsaro a Cagliari.

Fikayo TOMORI (Milan) - Un po' spaesato (non per colpa sua) sul gol del Cagliari, si prende la rivincita segnando il suo primo gol stagionale da vero opportunista. Duello ad alta intensità con Luvumbo che lo mette a dura prova. Ne esce vincitore.

Tomori esulta con i compagni, Cagliari-Milan

Pagelle

Promosso: Noah OKAFOR (Milan) - Lanciato titolare da Pioli come vice-Giroud per far recuperare energie al francese, il classe 2000 elvetico non tradisce e trova il primo gol in rossonero.
Bocciato: Boris RADUNOVIC (Cagliari) - Pesano enormemente i due palloni non trattenuti che permettono al Milan di ribaltare il match a fine primo tempo.